我不放弃作文600字
人生难免会有风雨,当遇到挫折时;当遇到批评和嘲笑时;你是否会对自己说:“我不放弃,我要努力。”困难是一生必经的障碍,只有一个“人”可以打败它,这个“人”就是坚持。
我遇到的困难就是学习“游泳”。我一提起游泳我的头就会疼起来,因为我无论怎么学,感觉也学不会。最后,妈妈还是决定给我报一个游泳班。
刚进去学游泳的时候,是一个女教练。一开始下游泳池的时候,感觉像是进了北极一样冷,但我一直忍着。就像北极露出了一道闪闪发光的微光。渐渐的我就适应水温。这个“调皮的”游泳池被我的坚持给征服了。教练教我打腿。我怎么也伸不了我的这个“不听话”的小腿。然后老师对我亲切的说:“你一定要学会游泳,你学会了游泳,就不怕水。万事开头难,任何东西都不会那么简单啊!只要慢慢来,坚持就一定会学会游泳的。”我听了这段话后,就下定决心坚持学习游泳。我的那只“不听话”的小腿似乎像是听到了教练的话。它就变得听话了。慢慢地学会了打腿。我变得非常开心。
教练说:“游泳还需要学习许多的东西。”听了这话,就更加坚定了我的决心。我一定要学会游泳。刚开始学习憋气的时候,我只能憋气10秒钟。但经过不断的努力,我发现现在可以坚持憋气15秒了。学习游泳的时候,老师不让我们用浮板,慢慢地反复练习。在没有浮板的情况下,刚开始我游着游着就沉底了。经过好多天的努力练习,我终于修成正果,学会了游泳。我为自己感到骄傲,开心。
我再也不怕水和游泳了。我非常感谢我的教练,因为她让我知道了“坚持就是胜利”和“永远不放弃”的道理。