坚持与放弃作文
竹笋在春的召唤下努力的冲破泥土的阻饶,最终成就了生命的绿;溪流在海的呼声中坚强的饶过千山万水的阻隔,最终成就了大海的魂。
一个人想干成任何大事,都要能够坚持下去,坚持下去才能取得成功。一个人克服一点儿困难并不难,难的是能够持之以恒地做下去。
我看的一本书《心灵鸡汤》中有这样一个故事,它主要讲述了:哈伦德·山德士干了许许多多的工作,但是却赋予了他比常人更多的苦难。他屡屡失利,又干了很多工作,却都经历了一连串的失败。当哈伦德·山德士到了退休的年龄,他仍然一无所有,一天,邮差送来了他的第一份社会保俭支票,哈伦德用他开创了新的事业。他就是肯德基的创使人。
梦想是完全可以实现的,只要为了理想永不言弃,我们完全可以一步一个脚印实现梦想。正视现实,不要再因为生活中的不公平而黯然神伤。不要再因为前进途中的挫折而长吁短叹。现实是残酷的,未来社会的竞争将会越来越激烈。
我们可以自己设想一下,如果哈伦德·山德士没有坚持自己的事业,放弃了,就不会有现在如此辉煌的成绩,也就不会有现在遍布全球的肯德基快餐连锁店。为了成功,永不言败!不放弃,不抛弃,坚持到底。难道这些精神不值得我们学习吗?昨天叫梦想,今天叫坚持,明天才叫成功。只要坚持,我们的明天才会充满阳光,充满成功的喜悦!
读一本好的书,就如同一餐丰盛的精神食粮,又如同和一位高尚的人在谈话,让我们收益无穷。我们还可以在书中悟出许多做人的道理和人生的启示。在书的海洋里,我们可以自由的飞翔,尽情的沉醉。
无声的书会告诉我们有声的世界,让我们坚持读书,坚持自己的梦想吧!加油!