刘俊义
两天前,当老师接到下午就要进行拔河比赛的通知时,大家都非常激动。
那一天,天气寒冷,我们同对手一同走入比赛场地,望着对面的对手,只见他们一个个咬紧牙关,面无表情,十分严肃。首先,徐爷爷在双方紧张的准备下,吹响了哨子。回首相望,同学们一个个干劲实足,使出了排山倒海的气势,他们发狠了,忘情了,没命了,使出了浑身的力气,之后再加上老师响亮的口号,心中的信念越来越强烈——坚持就是胜利,同学们越拔越有劲;最后伴随着徐爷爷的口哨声,我们胜利了。
虽然这次拔河比赛很难忘,但也不能忘记自己的使命——学习。我们要把这种奋力拼搏的体育精神用在学习上,拼一个春夏秋冬,拼一个无悔人生。
来到初三,我们的学习压力虽大但也要坚持下去,勇于克服压力,决胜中考,勇攀高峰,相信自己,机会总是留给有准备的人。相信奇迹,奇迹就会出现。
放弃不难,但坚持很酷。”奥利给!