我本来可以放弃作文700字
很多时候,我们一直认为自己很坚强,跌倒了不哭,擦擦伤口再坚强地爬起来。可是,人是一种有感情的生物,当我们的毅力没有那么坚强时,面对失败时,便会感到深深地失落。
所以,有时,我也想过放弃
在几次小考中,我的成绩一次比一次不如人意。面对父母和老师的殷切期盼,我无法再用曾经的那颗平常心面对他们了。在一次次失败面前,在这不知所措的人生十字路口,我想过放弃。
可是,真的要放弃吗?
放弃,就意味着这十几年来做出的努力,都付诸东流;放弃,就意味着父母心中对我的期望,顷刻之间化为乌有。
然后,真的可以放弃吗?
我独自一人走在无人的小巷中,用脚蹂躏一颗小石子,我喜欢在一个无人的地方,静悄悄地让眼泪慢慢流出来。其实,我知道眼睛里流出来的不仅仅是泪水,更多地是对我此时哀怨心情的一种诉说。就在此时,我看到一张完整的蜘蛛网挂在墙角,在夕阳余晖的照耀下,蛛丝变得金灿灿的一片。我想,如果把蜘蛛网挑破,蜘蛛会怎么做?
于是,我用树枝轻轻地挑破蜘蛛网,一缕缕断掉的蛛丝在风中摇曳,蜘蛛顿时恐慌地躲了起来。不一会儿,它慢慢地爬到蛛网破损的地方,将吐出的一根根丝沿破损的地方垂下,将细丝重新拉至墙角,一根一根反复编织,镇定自若地结网,丝毫没有要放弃的意思。看着蜘蛛重新结出的新网,我不禁自问:面对失败,难道我就要轻易放弃吗?
在自我的反思中,我才发现,人生本来就是一个追梦的过程,抛下世俗的烦扰,将许多的不如意踩在脚下,勇往直前地向着目标努力,这就是成长的旅途,也是成功的过程。
人生要跌倒许多次,要走过多少风沙,才能收获成功?我不知道。
云卷云舒,花开花落,太阳会照常升起,失败又算得了什么。
可是我知道,永不言弃,就是对生命价值的最好诠释。