学会放弃,是一种人生哲学;敢于放弃,是一种生存魄力,更是一种良好的心态,正所谓有所弃,才有所取;有所弃,才有所为;有所为,才有所不为。 ——题记 在你的一生中,你不可能什么都得到,所以你应该学会放弃,生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下……
放弃并不意味着失去,因为放弃才会有另一种获得。
要想采一束美丽的野花,就得放弃城市的舒适;要想登上遥不可及的泰山,就得放弃娇嫩柔白的肤色;要想穿越广阔的沙漠,就得放弃美味的食物;要赢得永久的掌声,就得放弃伫在心底的虚荣心。
梅、菊因为放弃了安逸和舒适,所以,它们才得到了笑傲冰雪的快乐;大地因为放弃了绚丽的黄昏,才引来了旭日东升的曙光。
释迦牟尼因为放弃了王位,才创立了伟大的佛学;鲁迅因为放弃了医学特长,才能成为一代文豪,他们都曾放弃,但并没有失去,因为放弃,他们才会有另一种更加伟大的获得。
我们要学会放弃,放弃我们不应该得到的,这样,我们才能得到更多的;我们还要学会敢于放弃放手一搏,有舍,才有得。
在我们的生活中,我们会遇到一个有一个的十字路口,太多的选择,太多的放弃,就在这选择与放弃中我们走向了成熟,走向了成功的彼岸。
朋友,学会放弃吧!相信吧!今天的放弃也许正孕育着明天更大的成功!