是人生必修的学科,无论在什么时候,什么环境,什么人,他(她)的这个学科的学分似乎永远都修不够。虽说凡事均有例外,而我又岂是这个例外呢?
曾经,我在班门口哭得不像人样。请想想看,一个中学生在放学时间里放声大哭,会引来多少人的目光呢?又会引来多少人的嘲笑呢?更会发生什么事呢?
我这样不顾自己的颜面又是为了什么?为的仅是一个参加竞赛的资格!为什么在这次预赛中,我与她的分数相同,我却要落选?为什么这样的不公硬要落在我的头上呢?为什么我与她的水平不差得了多少却要我痛失这个机会呢?为什么?为什么?为什么?
我不甘心!我真的不甘心!于是,我便与语文老师来了个理论。结果却出现了大哭的丑态。
在我听到语文老师的解释时,原本坚守的堡垒一瞬间就被心中的鸿悲所摧毁。一向固执的我认为,如果有人和我以同样的分数濒临在入选的机会面前,老师一定会毫不犹豫地选择我的。可是,我错了!我不能接受!我不能接受这样的结果!它对我实在太过残忍了!它是我的耻辱!它不应出现在我的身上!我一边在竭尽全力去摆脱它,一边在拼命地安慰自己,这只是一场梦,这只是一个慌言,这只是一个恶作剧!它不是真的!绝对不是真的!
可是,我又能沉溺在幻想世界里多久呢?时间总是把现实推到你的面前,强迫你去接受它,让你痛苦。为什么,它要是真的呢?我一直都不是很棒的吗?是什么原因呢?到底是什么原因?