遇到挫折永不放弃作文800字
读鲁滨孙漂流记有感
夜,已深了。
我躺在床上,如同烙烧饼碾转反侧,心中烦闷,自是睡不着。
我爬起来,坐到窗前,凝视着天空中的一轮圆月。
领成绩单那天发生的一切仿佛又浮现在眼前。老师发奖从十五名念到第一名,我满怀期待,却一直没有听到自己的名字。看着领奖的同学开心的样子,内心的失望如同潮水般涌上来。同桌安慰道:“没有关系的,我们是特优班啊,被反超是常有的事,你应该在前面。”
“嗯,谢谢。”我重新振作起来。等待得到成绩的那一刻。
真是希望越大失望越大。成绩单终于传下来了,我小心翼翼地接过,默默在心里祈祷:“一定要在前面,一定要在前面!”可当我看到那个成绩时,眼泪马上夺眶而出。我的大名赫然在三十多的位置!成绩单上密密麻麻的分数让我感到眩晕。
思绪渐渐飞回深夜,不知何时,泪已模糊了双眼。我趴到桌上,无声地啜泣。成绩这么差,我不知道该怎样面对老师,面同学,面对家长。都怪自己平时不踏实,没有一步一个脚印地学习。我觉得我已经无药可救了。
就在这时,桌上的一本书吸引了我的注意力,啊!是《鲁滨孙漂流记》!我轻轻翻开这本已不知读过多少次的书。鲁滨孙是一位我一直以来都无比敬佩的伟人。他坐的船在海上遇上风暴,只有他一人幸存,但他也得面对独自在岛上的生活。他造房子,武器,养山羊,制作了文明社会所没有的东西,他在岛上生活了二十八年。他能够忍受孤独。寂寞,坚强活下来,那是怎样的一种精神啊?遇到挫折永不放弃!
等等,遇到挫折永不放弃?鲁滨孙连这样的灾难都没有心灰意冷,而我呢?只是因为一次期末考试就不能重拾信心。“生活中我们不可能一帆风顺,避免不了会遇到一些困难挫折,我们像文中的鲁宾孙一样不畏艰辛、克服种种困难,用我们的意志去证明我们的人生价值…”书中这样说。我突然觉得自己好没用。不能越过困难这座山丘,既然敬佩鲁滨孙,就应该学习他的思想。我再次拿出书,向以前未解决的难题攻克。从今天开始,我遇到挫折会永不放弃,让成绩上升,上升,再上升!
夜已深了,到处一片漆黑,只有一个小小的身影在灯光里埋头苦干。