写人作文选择放弃
人们总说:“放弃就是失败,就是不自信的表现。”而我觉得放弃并不一定意味着失败,有时却是明智的选择。教授的放弃一个中国留学生曾是美国著名的教授,经验丰厚,生活安定,但听说中国正在打仗,人民过着水深火热的生活,吃不饱,穿不暖,他就像万根钢针扎在心上,看在眼里,疼在心中!终于,他决定了——抛下安定的生活,抛下丰厚的工资,抛下资深的学历,回到中国,到水深火热的生活中去,到战火硝烟的战场上去,到贫穷苦难的人民中去,为什么要放弃?因为他是一个中国人!
他就是——钱学森,一个前途无量,为了国家牺牲自己美好的一切无怨无悔的人!越老越顽强的战士一头像针尖的头发,直刷刷地立着,脸上无论什么时候都一副笑容满面的模样,嘴的上方有一排“一”字形的胡须,身着中山长衫。你就是——鲁迅!你本是一位身着白衣,时刻为人民的身体疾病服务的医生。但看见国家满目苍夷时,那些留学生却无动于衷,你看在眼里,真想说:“国家危在旦夕了!而你们却一点儿也不担心,不为国家,人民着想吗?”同时,你也在反省自己,国家在火烧眉毛之际,而你却不能为国家做贡献,献一份自己的力量吗?