放弃的作文800字高2
对青少年来说,“成熟”似乎是一件很远,又不远的事情。我们终将褪去青涩的外衣,穿上梦想编织的长裙,去面对长大后的世界。
小时候的我们,向往着成熟,向往着长大。因为这意味着我们不用再事事以父母为主;意味着我们可以拥有自己的小圈子,在周六周天的时候,约着朋友们一起出去嗨皮;因为这我们可以理直气壮的告诉大人:“我已经长大了。”;还意味着我们可以告诉学校:“我也算是半个成年人了,有事冲我来,别拿着成绩单去吓唬我爸妈!”……(咳咳,最后一条纯属搞笑)
这些美好的幻想,对小时候的我们来说就像粉红泡泡一样美好。但是当真正长大的时候,我发现原来这个世界并不是那么简单,随着网络的发展,世界却变得越来越复杂——
那些藏匿在网络后的、人群后的可怕的存在,像一个根毒刺一样,狠狠的戳破了我那充满幻想的粉红泡泡,他们每一个人带着网络的面具,轻而易举地说出那些让人感到心痛的话,也许对于他们不算什么,对于当事人来说,却像刀子一样插在心间,打不出,消不掉……面对这些险恶的事情,我尽量保证不参与,因为可能自己无心的一句话,就会使自己成为众矢之的,站到全世界的背叛面。我总相信这只世界上的好人比坏人多,但是网络的世界好像恰好相反……
我记得有个人说过:“这个世界很残酷,可是这个残酷的世界,却是一个我们迟早要独自面对的世界。”
没错,就是这样,这个残酷的世界我们早晚要独自面对,这就是长大成熟的代价。
小时候不知道,长大是什么?可以赚钱、可以想妈妈一样穿着高跟鞋、可以穿很多漂亮的裙子、可以画着成熟的妆容……当真正长大时,却会发现,哪里是这个样子的呀……长大后的我们不能撒娇、不能依赖、很多事情都要顾忌、很多话不好意思说出口、很多感情不好意思表达。很多时候,我们带着长大的种种复杂,却是错过了很多。
网络、社交、复杂的感情,这个就是长大后的我面对的东西,没有粉红泡泡,有的只是许多无法挽回的无奈。如果是这样的话,我能不能放弃长大?放弃成熟?