写政治作业时,无意看到书上一句"战胜挫折的关键是战胜自己"。正摇着笔杆狂赶作业的手一顿,心中飘渺有一句话的影子,待想细审,却只剩淡淡痕迹。
收拣了作业,把明天要学的课本摊开在桌面,打算预习一下英语。
一个个似曾相识的单词对着我张牙舞爪,把我对英语仅存的一点自信打击得烟消云散。
艰难的念了两句,烦躁的心让我读不下去了,索性把书狠狠撇在床上,听着那"啪"的一声,心中才有了一丝快意。
渐凉的秋意总爱刮着凉飕飕的风,吹地树叶直"哗哗"作响,四下里没人声轻语。
换上一个本子,我犹豫地转着笔,咬着下唇。
闹钟"滴答滴答"地走着,时间一分一秒地过去,房间里静得只听见一声声沉重的心跳。
——不是失败选择了你,而是你选择了放弃
写完最后一笔,我如释重负地吐了口气,在心底狠狠嘲笑自己没用。
想要逃避,却始终逃不过自己的心。
我害怕看见"放弃"这两个字,每每见了这两个字,心里会愧疚,心痛地哭不出来。
写作业时,想到的,正是这句话。
我似乎天生和坚持犯冲,很多事情,我都选择了放弃,哪怕,与成功只差零点几毫米。