学会放弃作文700字
放弃也是一种智慧,大地放弃了落日,才迎来了旭日东升;春天放弃了绚烂,才有了秋天的硕果累累。很多时候,我们放弃了,才有机会获得。
放弃图方便,才会有那令人向往的安全。我曾经在一则新闻中看到一个十分经典的交通事故,它就是:一名轿车司机在过红绿灯的时候,看见绿灯还剩一两秒了,就立马果断地加大了油门冲了过去,在冲过十字路口的过程中,却不幸被一辆大卡车拦腰截断,那位轿车司机当场死亡。如果他耐心地等待了那短短的六十多秒的话,就不会发生这样的悲剧,那个美满幸福的家庭就不会因此而破碎…
放弃计较,才会收获更深厚的友谊。我和我的同桌是好朋友。有一次,我的钢笔不见了,把书包都找遍了,还把身上的裤包都找了,甚至还把箱子里的垃圾都翻了又翻。忽然我看见了好朋友正在用一支和我找的一模一样的钢笔,跟好朋友说明了原因,他认真地听完了我的话,说这钢笔是他小姨给他带回来的礼物,我们争执了一番,他就把钢笔给我了,我在回家的时候,感到忐忑不安,总觉得要发生什么不好的事情,我一回到家中,就发现了我的钢笔正在书桌上安静地睡觉呢,我甚至不敢相信自己的眼睛。但回到学校,我正准备向他道歉的时候,他却一脸友好、平静地对我说:“谢谢你,帮我把钢笔好好的照顾了一夜。”我之前还以为我们友谊的小船说翻就翻了呢。
放弃胆小,才会羽化成蝶。有一个高中的女生独自去乡下玩的时候,一不小心掉进了四壁光滑深两、三米的地洞里了,由于四壁光滑无依,所以她怎么也爬不上来,就不得不在里面待了两、三个小时,开始她就害怕,但后来她克服了恐惧,不顾衣服是否被黄泥弄脏,不顾疼痛,终于,经过一个小时的不懈努力爬了上去。
谁说生命只有拥有。学会放弃,你才拥有不一样的精彩。