我们学校3月5号摸底考试,7号成绩出来,我只有260分,这对于在高三"混日子"的人再也正常不过了,并非我没有努力,只是坚持的时间太短,望着拿到手的试卷,想着回家怎么给父母解释,每当想到父母忧心的眼神,我就感到揪心,看到夕阳,也像我的成绩单一样鲜红。
那天,我爸看着模拟考试成绩,并没有像往常那样忧虑,而是格外淡定的告诉我,不用担心学习了,他已经给我联系好了一家工厂,3个月小工实习,没几年就能当大工,工资5000朝上。
我脑子嗡一下,一下就蒙了。我虽然学习不好,但是我也是做过大学梦,发誓要和几个要好的同学好友相约大学,经历着高三日日夜夜拼搏啊!让我把自己的青春交代在那个小工厂里,那么一瞬间,我觉得自己要崩溃了。