我是一个特别有耐心的人,这也算是我的一个特长。
今年夏天,烈日当空,空气格外的干燥,仿佛空气中连小水珠都没有了,可尽管这样,我还是拿着一个渔网,和外公帮我做个一个简单的钓鱼竿出门钓鱼了。我走在路上哼着小歌儿,拿着工具,还看了看那火辣辣的太阳,心里想:今年夏天的太阳太热了,估计是人类放出的二氧化碳和废气太多了,臭氧层被破坏了,才这么热的。
心里想着,我竟然不知不觉地到达了目的地。我轻轻放下鱼竿,抓起渔网往小河里一放,然后拿起一些我自己带的大米,往网里一放,心想,鱼群里肯定会有一些吃货来吃这些美味的大米,可我一等再等还是没有鱼上钩,我就悄悄的跑到一棵大树后面看,没想到鱼真得到网里吃米了,我抓住时机往渔网那悄悄地走,可鱼比我还机灵,一下子就游回水底了。没办法,我只能拿出第二件法宝鱼钩,我拿出小半条的蚯蚓,那蚯蚓像鼻涕虫一样恶心,我赶忙把它套上鱼钩,再把鱼竿一甩,鱼钩就沉入水底。
我模糊的看着鱼群在吃鱼饵,可鱼浮就是没有动静,我就把鱼竿提上来,发现鱼饵被吃了。没办法,我只能再重复一遍刚才的动作,然后静静的等待。突然鱼竿动了一下,我用力提了一下,没想到竟然非常重,我便使出九牛二虎之力才把鱼竿拉出水面。我本来以为是条大鱼,没想到竟然是只龙虾拉着水草,我非常扫兴,这时我抬头一看,只见太阳渐渐西沉,这时我已经满头大汗,腿上也有三四个蚊子大包了。
我被蚊子咬了,被太阳晒还坚持捕鱼,是不是耐力很强呀!