放弃也是一种享受作文600字
我守护如同泡沫般的童话,快乐才刚刚开始,悲伤早已潜伏而来。一样的眼睛有不一样的看法,一样的耳朵有不一样的听法,一样的嘴巴有不一样的说法,一样的心有不一样的想法,是不是因为这样,一样的人生才会有不一样的哀愁。
人的一生总是很无常,想要放弃,却始终不舍;想要留下,却无从对待。或许,这就是人生的哀愁吧!从小到大的我,喜欢坚持,但是却不知道坚持所带来的痛苦,学会放弃,才是真真正正的学会了取舍。不要总坚持对一种事物的追求,放弃才可能得到另一种美好事物的回报;不要总坚持对美好生活的向往,放弃才可能使你体会到真正人生的价值;不要总是迷恋,放弃才可能使你知道迷恋的本质。一种放弃,可以使你体会到生活的酸甜苦辣,才可以使你真真正正的体会到有些东西是不可强求的,强求可能造成两败俱伤。
并不是对所有的事物的坚持才是享受,放弃也是一种享受。人们都说‘信念是靠坚持’,那又有多少人坚持下来的呢?其实,有些东西犹如天空,我们抬头就能望见,可踮起脚尖也触及不到它的遥远。犹如两扇窗,打开了这一扇,看见了枯枝,但如果你放弃了这一扇窗,打开另一扇窗,或许你能看见鲜花的烂漫。
要知道,哭,并不代表我屈服;退一步,并不代表我认输;正如我放弃,并不代表我忘记。
放弃了这一次的旅途,并不是没有了以后的旅途,放弃这一扇窗,并不是没有另一扇窗为你敞开,放弃这一次的骄傲,并不是没有下一次的自豪。
记住吧,学会放弃,或许你还可以拥有更灿烂的阳光照耀自己。相信吧,放弃,也是一种享受。