刘美丽的梦想观后感
今晚我看了电影《美丽的梦想》。刘美丽是一个小学五年级学生,即将升入初中。她的爸爸妈妈希望她能进入一中上学,其中有一个途径就是学习一门特长。他们希望他学画画或者弹钢琴,可是刘美丽不愿意,她的学习负担已经够重了,学校作业又多,周末还要上辅导班,如果再学几门特长的话,她的时间都不够用了。她的爷爷比较理智,责骂儿子和媳妇,说他们将自己没有实现的梦想寄托在孩子身上。
刘美丽人小鬼大,摆出一副成竹在胸的样子,对爸爸妈妈和爷爷说:“你们不就是想让我上一中嘛,我有办法,只要连续获得两届三好学生,就可以直接保送进一中。她的妈妈却不信任她:“就你那成绩,还能当三好学生。”好在,刘美丽抗挫折的能力很想,她自信满满地说:“我的成绩虽然不是太好,但我人缘好啊。”爷爷听她这么说,高兴得不得了。
于是,电影镜头转向学校。刘美丽的人缘确实不错,课间休息时,身边围了好几个同学,他们都在听她说自己如何作弄绘画班的老师。就在这时,漂亮的吴雅婕走进教室,她默默地地走到课桌前,脸上还带着高傲的表情。原本围着刘美丽的同学立即趴在吴雅婕的课桌上,跟她说刘美丽的英雄壮举。没想到吴雅婕根本不买账,留了一句:“没礼貌”。气得刘美丽直撇嘴。
老师来了,这是一堂班会课,班会的主题就是选举三好学生。她先请班上同学推荐人选,刘美丽第一个举手,推荐了一个男生,然后使眼色让另一个同学推荐自己,有一个小男孩站起来,推荐了吴雅婕,最后又有一位男生被同学推荐出来。老师将4个人的名字写在黑板上,让全班同学举手投票。第一个男生23票,刘美丽4票,另一个男生3票,吴雅婕21票,最终吴雅婕和第一个男生成为本学期的三好学生。
刘美丽自然不开心。不过她不会轻易认输,而是开始主动出击。下周的班会课上,老师准备举办一个班长竞选活动,竞选人是吴雅婕丁冬。刘美丽先要求丁冬不投吴雅婕的票,又去做其他女生的工作,请她们不将票投给吴雅婕,她甚至带了小礼物来“贿赂”班上同学.....
看到这里,我关了电视,回房间了。哎,小学生也有这等心机吗?谁知道呢?我太困了,要睡了。快两点了,好迟。