观看里约奥运闭幕式的日记
闭幕式延续着开幕式的小成本、创意十足的特色,207个代表团再次投入到忘我狂欢中。巴西人再次用充满当地特色的音乐、舞步、色彩为里约奥运会画上圆满句号,充分展现了巴西人口、文化和艺术多元化之美。
虽然巴西正在面临政治、经济挑战,虽然赛前里约奥运会场馆建设迟迟未竣工,虽然巴西因为寨卡病毒使人谈“蚊”色变,但17天的里约奥运会向世界展示出巴西人积极、乐观与热情的形象,也展示出巴西的“靠谱”。
正如国际奥委会主席巴赫总结里约奥运会时所指出的,巴西在最艰难的时刻团结起来,用他们的欢乐鼓舞大家。里约奥运展示出的多元化,对所有人都是宝贵的财富。这届奥运会是“在非凡之城举办的非凡奥运会”,给未来几代人留下了独特的遗产。奥运会之后,里约将更加精彩。