观看《返校复学第一课》小学生观后感
今天,我观看《复学第一课》电视节目,心里久久不能平静。试问,我们此刻平安是怎么来的?当然是那些最美逆行者换来的。
一场疫情,让我心存敬意,懂得担当。当疫情肆虐遍地开花时,关键时刻一个个响亮的名字:“终南山、李兰娟……”逆流而上;一句句铿锵有力的话语“让我上”响彻云霄;一张张逆风前行的请战书。你们是当之无愧的白衣战士,是人民生命健康的“最美守护者”,是新时代最可爱的人!
一场疫情,让我懂得奉献。一串串变化的数据“确诊、死亡、治愈”牵动着千千万万人的心。时间不等人,效率就是生命。10天里建好了火神山、雷神山医院,让世界见证了一个建筑奇迹---中国的速度。奇迹背后是近4万建设者,靠挥洒血汗,靠钢铁意志,在工地上争分夺秒,夜以继日地持续工作换来的。这场战疫的中,包含着白衣战士的汗水和心血。口罩下,是他们一张张被勒满印的脸;防护镜下,一双双布满红血丝的眼睛,困了卧地而睡。有的为了抢救病人,自己穿着成人纸尿裤;为避免交叉感染,有的护士剪掉美丽的长发,剃成光头;他们把微笑带给病人,把信心留给患者。总之,在这场大考硬战中,凝聚着无数默默无闻的奉献人的心血,中国才能交出史诗般的答卷。
现在这场疫情防控阻击战形式依然严峻,作为学生的我们,坚守战“疫”后方。做到了勤洗手,少出门,出门戴口罩,少与别人交流,且每天都关注着疫情的发展情况,不给医生添乱,为社会做了贡献。积极做一名抗疫小战士,向家人宣传防疫知识。合理安排时间,勤奋学习各门功课,像块海绵一般在知识的海洋中努力汲取养分,打好知识基础,学好各项技能,动脑又动手,在实践中学会创造。学习逆行者勇于奉献、担当精神,在国家危难时刻,挺身而出,让我们的肩膀,在担当中坚强!
我们坚信,阳光总在风雨后!我们坚信,我们用爱守护的家园,明天我们会更美好!
伴随着圣火的熄灭,东京奥运会落下了帷幕。在17天时间里,我们的中国健儿在赛场上顽强拼搏的身影,感动了一个又一个中华儿女。
青年一代的蓬勃朝气,推动时代前行的脚步。在赛场上,“90后”,“00后”展现着中国年轻一代的风采,“00后”小将杨倩,以沉稳的心态,为中国拿下首枚金牌。年仅14岁的全红婵,在跳水比赛中三跳满分,以巨大优势包揽该项目的金牌……一个又一个年轻的身影,书写出一页又一页亮丽与辉煌。
你也许只看到运动员在领奖台上的光鲜亮丽,却不了解成功背后的心酸。中国乒乓球选手马龙获得了男子单打冠军。可是为了备战奥运,马龙强忍着伤痛,进行了膝盖手术。遭遇了人生的低谷,他在比赛中屡次与冠军失之交臂。作为一名32岁的老将,马龙曾想过退役,但为了梦想,他努力坚持,永不放弃,刻苦训练。功夫不负有心人,马龙向自己交上了一份满意的答卷。
在田径赛场上,“亚洲飞人"苏炳添创造了9秒83的成绩。一个黄种人,与一群黑种人在百米赛道上竞争,苏炳添创造了新的记录。32岁的苏炳添,明白所有的定律都要靠自己打破,不是超过28岁就跑不动了,渴望在东京奥运会赛场上,再飞一次。从第一个站上世锦赛男子百米决赛跑道的中国人,到跑出9秒91的亚洲纪录。苏炳添用强大的意志去战胜自己,战胜过去的成绩,战胜年龄,用冲破极限的速度去迎接眼前的挑战。从第一次跑进10秒,到跑进奥运决赛,苏炳添一次次逆天改命,跑赢了时间。这是中国骄傲,也是亚洲荣耀。奔跑是一种状态,更是一种风采。致敬中国速度,致敬每位创造历史的英雄!”
一个个中华健儿拼搏的印记,一次次国歌在赛场上响起。我们都会为之骄傲与自豪。在人生的赛场上,我们每个人都要走出自己的风采,发扬奥运精神,以更团结的力量,以磅礴之力,燃起民族复兴的火焰。
奋斗的人生,无悔的青春!