责任与担当,让巍峨高耸的高黎贡山记住了他深一脚浅一脚的奔波跋涉;关切与深情,让奔流汹涌的独龙江传诵出一曲感人肺腑的时代赞歌。高德荣从独龙江走来,从独龙族群众中走来,他的眼神和脚步,永远离不开独龙江那个始终让他梦牵魂绕的地方。不管走到哪里,不管在什么岗位,不管遇上了怎样的艰难险阻,高德荣始终坚持党的群众观点和群众路线,把“一切为了独龙族同胞脱贫致富奔小康”的目标作为毕生追求,把自己的根深深扎在独龙江畔,为独龙族同胞的福祉尽心竭力。38载栉风沐雨的执着坚守,他将共产党人一心为公、一心为民,踏实做人、务实做事,不徇私情、不谋私利的优秀本质写进了青山绿水间,用自己的务实担当、无私奉献模范践行着党的群众路线。
榜样的无穷力量源于精神价值的闪光和感召。在云岭大地土生土长的高德荣,身上展现的追求与梦想,无私与大爱,清风与正气,淳朴与善良,正是我们的时代、社会以及无数老百姓所真心期盼的共产党人的形象—他在投身整乡推进帮扶攻坚中的奋发进取,在培育独龙江乡支柱产业发展中的大胆探索,在促进民族团结进步中的积极实践,在全面提升民族同胞素质方面的良苦用心,实实在在地彰显了共产党人的公仆本色,生动诠释了“高原情怀、大山品质”云南精神的深刻内涵。
高德荣为我们树起了又一个示范的标杆,也为我们立起了又一面闪亮的镜子。向高德荣同志学习,必将更加有效地推动全省群众路线教育实践活动的深入开展。向高德荣同志学习,就要学习他理想信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他为民务实清廉的价值追求,学习他爱党、爱国、爱乡的赤子之心和鞠躬尽瘁、无私奉献的公仆情怀,学习他始终与人民群众心连心、共患难的政治本色,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,胸怀为民之义、亲民之心,践行助民之实、利民之举,争做群众路线的模范实践者,为谱写中国梦云南篇章凝聚起强大的正能量。