帝企鹅日记观后感600字
《帝企鹅日记》是一部感人、好玩、惊险的电影,其内容是这样的:一大群帝企鹅排着长长的队伍来到了它们新的家园,而这漫长的路也害死了不少体力不足的帝企鹅。到了新家园,它们开始配对、跳结婚舞、在一起生活、产蛋……生过蛋后,对于年青的帝企鹅夫妇也是一种危险,因为不懂这些的母帝企鹅会因为嫌累,把蛋踢给公帝企鹅。而公帝企鹅一旦没接住,那蛋就会一条裂缝,并且裂缝会结冰,那小帝企鹅也会死去……冬天来了,企鹅妈妈们将蛋交给爸爸们后,又去海底找食物,等三个月后再回去喂养小帝企鹅,可却碰到了天敌-海豹,于是逃命的时刻又开始了……企鹅爸爸们有的死了,有的筋疲力尽,正当他们绝望之时,母帝企鹅们回来了,她们代替了爸爸们。可是危险又降临了,自己孩子死了的母帝企鹅竟然抢夺别人的孩子;大鸟飞来叼走小帝企鹅……经过磨难,一些幸存的小帝企鹅也长大了。
令人觉得好玩的是小帝企鹅用奶声奶气的声音说的一些话:“让一让,让一让,让一让我嘛!”、“我还以为它们要压死我呢!谢谢你救了我,你的皮毛多暖和呀!让我在你怀里吧!”
令人觉得惊险的则是遇到海豹就逃跑、抢夺别人的孩子、大鸟叼小帝企鹅等片段。
令人感动的是企鹅妈妈和企鹅爸爸一年只能见几次面,而且全是为了孩子,这让我想到了我的爸爸妈妈为了我花的心血
:我家没有打印机,老师要我们查资料时妈妈就上网找资料,然后仔仔细细地抄写下来;我碰到不会的奥数题时,爸爸便手把手的教我……你看做父母亲是多么伟大啊!
寻找最美孝心少年》讲了一些少年的故事,里面有黄风、赵文龙、龙花等优秀少年。
黄风在家照顾站不起来的爸爸,她爸爸在一次外出打工时,不幸从楼上摔了下来,从此,她爸爸就站不起来了。赵文龙在家照顾有尿毒症的妈妈,他每天都去街上买菜,回家做给妈妈吃。每天上学之前都要把妈妈送去医院,然后去上学,放学再去接妈妈。从家到医院要走6公里路,在这条梦想的道路上,他陪妈妈走过了8000公里。他还把帮助过他的人们都记在一个本子上,长大以后好报答他们,他也想帮助别人快乐自己。邵帅是一个阳光男孩,为了妈妈,他用自己的骨髓给妈妈做了手术。
最令我感动的是龙花,她的奖状贴满了墙,作为学习委员的她多么渴望上学,可她为了照顾病重的妈妈和年幼的弟弟妹妹,不得不放弃学业,但她没有放弃梦想,能让弟弟妹妹考上考上大学是她的梦想之一。她说到羡慕别的孩子可以无忧无虑的上学时,眼泪哗哗的流过她的脸庞,她做什么都是为了她的妈妈和她的家庭。
这一些些响亮的名字回荡在我们脑海中,时刻提醒我们别忘了“孝心”这两个字,俗话常说“百善孝为先”。我们要在以后的生活中,孝敬父母,尊敬长辈,未父母做事,我也为我们中华民族有这样的孝子感到骄傲!
我们的家庭呢?我们现在的生活条件都很好,宽敞的房间,优越的学习环境,在和睦的家庭下茁壮成长。而他们从小就要吃苦耐劳,在条件恶劣的情况下,都能好好学习,所以我们要在这良好的条件下,努力学习,长大后为祖国增添一份光彩!