观看奥运闭幕式日记
奥运闭幕式上,国际奥委会主席巴赫在闭幕词中以“非凡”形容里约奥运会,并且表示,“这届奥运会将为未来留下重要的遗产。历史会谈到奥运会之前的里约,也会谈到奥运会之后更好的里约。”
巴赫感谢了里约奥运会志愿者们的辛勤付出,也感谢了所有参加奥运会的运动员的表现,“你们以出色的表现折服了全世界,展示了体育所能发挥的链接全世界的力量。通过友好与相互竞争,通过同住在奥运村,传递着重要的和平的信息,团结在一起,我们可以走的更远,跳的更高,多样性可以让我们更加强大。”巴赫还特意感谢了难民代表团的运动员,“你们以人文精神和天赋激励着我们,对全世界数以百万计的难民们来说,你们是希望的标志。尽管奥运会已经结束,但我们会继续与你们在一起。”
巴赫定义,“这是在一座非凡的城市举行的一届非凡的奥运会。”国际奥委会主席还表示,“我们作为客人来到了巴西,现在我们作为你们的朋友离开。你们将永远留在我的心中。这届奥运会将为未来留下重要的遗产。历史会谈到奥运会之前的里约,也会谈到奥运会之后更好的里约。”
在里约奥运会揭幕之前,肆虐的寨卡病毒、糟糕的治安状况以及水质都让各国游客、运动员望而却步,甚至在各国运动员入主奥运村之后,奥运村乃至部分奥运场馆都并没有完全竣工。然而,在奥运会揭幕之后,里约奥组委以及众多志愿者们却以饱满的热情弥补了众多硬件上的缺陷。