帝企鹅日记观后感600字
《帝企鹅日记》是一部感人、好玩、惊险的电影,其内容是这样的:一大群帝企鹅排着长长的队伍来到了它们新的家园,而这漫长的路也害死了不少体力不足的帝企鹅。到了新家园,它们开始配对、跳结婚舞、在一起生活、产蛋……生过蛋后,对于年青的帝企鹅夫妇也是一种危险,因为不懂这些的母帝企鹅会因为嫌累,把蛋踢给公帝企鹅。而公帝企鹅一旦没接住,那蛋就会一条裂缝,并且裂缝会结冰,那小帝企鹅也会死去……冬天来了,企鹅妈妈们将蛋交给爸爸们后,又去海底找食物,等三个月后再回去喂养小帝企鹅,可却碰到了天敌-海豹,于是逃命的时刻又开始了……企鹅爸爸们有的死了,有的筋疲力尽,正当他们绝望之时,母帝企鹅们回来了,她们代替了爸爸们。可是危险又降临了,自己孩子死了的母帝企鹅竟然抢夺别人的孩子;大鸟飞来叼走小帝企鹅……经过磨难,一些幸存的小帝企鹅也长大了。
令人觉得好玩的是小帝企鹅用奶声奶气的声音说的一些话:“让一让,让一让,让一让我嘛!”、“我还以为它们要压死我呢!谢谢你救了我,你的皮毛多暖和呀!让我在你怀里吧!”
令人觉得惊险的则是遇到海豹就逃跑、抢夺别人的孩子、大鸟叼小帝企鹅等片段。
令人感动的是企鹅妈妈和企鹅爸爸一年只能见几次面,而且全是为了孩子,这让我想到了我的爸爸妈妈为了我花的心血
:我家没有打印机,老师要我们查资料时妈妈就上网找资料,然后仔仔细细地抄写下来;我碰到不会的奥数题时,爸爸便手把手的教我……你看做父母亲是多么伟大啊!