民生工程500字
半个多世纪以来,中国人民在中国共产党的英明领导下,将一个贫穷落后的旧中国,建设成了一个逐步繁荣富强、人民幸福安康的社会主义新中国。
特别是改革开放以来,党和国家不断地提高了人民的生活水平,给人们解决了不少困难,使我们过着幸福、美满的生活,这是新中国每个公民有目共睹的。改革开放的今天,我们终于迎来了科学发展的春天,萌动着春天的气息。就拿我们学校来说吧!以前的旧学校,教学楼十分狭窄,光线昏暗,又不美观;有时外面下大雨,里面下小雨。如今,我们搬进了新学校,教学楼十分宽敞,房子也不漏水了,可以和政府的办公楼相媲美。
美术室、电脑室、音乐室、舞蹈室、多媒体教室,一应俱全。校园进行了绿化建设,种着人见人爱的桂花树、四季常青的柏树。那方方正正的大草坪绿草如茵。塑胶操场上,一个个崭新的乒乓球台,一副副新颖的篮球架,一件件锻炼器材显得格外引人注目。为老师和学生的校园生活提供了极大的方便。
今年,学校又为留守儿童建起了“留守儿童之家”,为留守儿童提供了方便。学校图书室为我们提供了丰富的精神食粮,开阔了我们的视野。那里,成百上千、琳琅满目的图书让我们渴望知识的孩子们有了新天地。让我们把作业中那沉闷的心情抛到九霄云外,让我们轻轻松松地抛开一天的烦恼、不愉快,尽情地享受那充满乐趣的知识乐园,尽情畅游在那五彩缤纷的知识海洋中。这些都来自于党的“民生工程”的好政策,让我们得到了实惠,我们应好好读书,将来报效祖国。“民生工程”这一好政策,不仅在学校中,而且在我们家中也有许多变化。人们通过辛勤地劳动,生活水平提高了,精神面貌改变了。
从前,房子大多是矮小拥挤的,现在人们有钱了,家家都住进了宽敞明亮的高楼大厦。人们不但解决了温饱问题,而且又开始向小康迈进了。记得改革开放前,中国80%的人居住在农村,如今,已将近一半的农民住进了城市,我们中国发生了翻天覆地的变化。我想,今后在党的关怀下,在全国人民的共同奋斗下,我们的生活一定会更加灿烂,一个繁荣富强的中国将屹立在世界民族之林。