第一周实习,总的来说也没干什么,也就是熟悉熟悉环境、看看书之类的。第一次到实习公司的时候,,心里还是有点害怕的,因为要经过严格的面试和笔试、,毕竟我在学校主要学的是房屋建设方面,现在让我做电力建设方面的,我还是比较陌生的,我想想自己平时在学校也没怎么学习,哪里会做呢?但想想应该造价都应该差不多,所以咬牙就在这呆下来了实习也是我第一次与专业有关的实习,心里挺感慨万千的。
这次的实习,我主要学的是土建预算方面的。像我在学校里学的有关预算的知识也不多,我刚开始领导给了我几本江苏省电力建设的地方定额,主要就是熟悉一下电力建设的基本内容,了解预算的一些规则和套价,掌握基础的工程预算,同时也给了我一部分图纸给我合书看。看了才发现电力建设和房屋建设的差别还是有很大差别的。