你的快乐正是我的快乐,我的快乐却又系着你的快乐。——题记
鱼儿的快乐是在海中畅游。鸟儿的快乐是在天空翱翔,花朵的快乐是一吐芬芳。屋里的快乐是照亮夜空。
那么,我们的快乐呢?
小时候,你的快乐是我。只记得那时候的你留有一头亮丽的秀发,白净的双手,又细又滑的双手。
那时候我总是调皮吧懂事,不是今天打破了谁家的花瓶,就是明天弄哭了那个小朋友。你老爱说我是“三天吧打,上房揭瓦”,可是你却从来没打过我。总是爱用你那双带有香味的手抚摸我,可是,我却总能从你的脸上找到一丝笑意。
可是,我却总是不能体会到你的宽容与谅解,仍三天两头地惹麻烦。你总是给我善后,替我道歉,那时我不了解。即使你受了邻居的冷嘲热讽,受到了他人的指责,即使在家门口时仍泪眼汪汪,可是回到家家后却仍露出甜美的笑容。
因为,你说我是你的一切,看到我你就踏实了。
长大后,我的快乐是你,你是快乐仍是我。越长大越懂事,越长大越成熟,也知道打开守卫你的降落伞,也开始与从前的自己告别,也开始懂得你的点点滴滴。你知道吗,你的那句“我是你的一切”给了我多大的震撼吗,或许,我正是从这一刻开始改变,因为我是你的一切。
我不再想以前那么幼稚,那么吧懂事,我开始想要主动融入你的生活,可是我发现根本不能,因为你的生活已经完全被我占据。仍记得那个寒冷的冬日,我看到你洗完菜后冻得通红的手时,一把握住你的手。你流露出一丝诧异,惊喜自责几次都想要抽出,但我说“别,让我也温暖一会儿”时,你的眼里闪着晶莹,不是快乐是晶莹。
你的快乐是我在饭桌窗前的宴晏谈笑。我是快乐是帮你捶背时你的舒适。你的快乐是对我求全责备的一声抱怨,我的快乐是帮你分担家务后你脸上的欣慰......
妈,因为你,我会更加幸福。因为你我会更加快乐。