春光明媚,我和哥哥、弟弟来到了一片嫩绿色的草地上,小草抬着小脑袋,给了我们一箩筐灿烂的微笑,我好像听见小草用它那清脆的嗓音说着:“欢迎,欢迎!”
碧蓝的天空无边无际,快看!一只威风凛凛的老鹰、一只可爱的蜈蚣,还有一只草金鱼!等等,那些是风筝!哥哥递了一个眼神,弟弟马上领会,把他那个小燕子风筝高高举过头顶,哥哥一手抓牢线轴,一手拿着风筝线,一阵风吹来,我大喊:“一,二,三,放!”弟弟一抛风筝,哥哥跑了起来,我大叫:“风筝起来了!风筝飞起来了!”
这燕子风筝,就像一只顽皮的小燕子,时而飞到白云中,和我捉迷藏,时而飞下来,我急着去接风筝时,它又像在和我做游戏似地飞回空中。风筝啊,你总是随着风,风一来,你便和风手拉手一起飞,淘气的风一转身,想让你摔倒,你却机灵地一个急转弯,差一点把风弄倒。
我撒着娇问哥哥和弟弟:“可以把我的风筝也放起来吗?”两张大大的笑脸回答了我:“好!”我们分工合作,不一会儿,我的蝴蝶风筝也为天空蓝色的外套上,添了一抹亮片,为春姑娘的裙子上,绣上了一朵大大的花!