今天,老师要我们晚上去找他,找到后,星期一就可以在吴老师那里获得一份精美的圣诞节小礼物。
下课了,同学们纷纷相约说要一起去找,因为圣诞礼物的诱惑实在是太大了,同学们都想要得到圣诞礼物,我也不例外,赶紧约人要一起找。
晚上终于到来,但今天的晚上降温了,外面特别冷,寒风吹在脸上感觉到生生的疼,但并不能阻止我们对圣诞礼物的诱惑。我和纪萱宸她们准时来到了学校北门,我们先讨论了吴老师会去哪里?华润?苏果?北门?大统华?还是……?对!就是大统华!在一番争论后,大家终于统一了意见。
行动开始了。我们几个女生踏上了去大统华找吴老师的路途,途中,遇见了叶炳、曹瀚文等一行人,便和他们一起寻找吴老师。大统华,人灯光闪烁,流如潮,我们绕着广场转来转去,转了几圈,也没有见到吴老师的人影。这时我们看见了一位老大爷,便问道:“爷爷,您有没有见到一个1米7左右的身高,戴着一副眼镜,文质彬彬,穿着黑色衣服的一个男人啊?”“没有“。答案令我们很失望,但我们没有气馁,继续寻找,继续问路人,功夫不负有心人,寻找了很久,问了很多人后,终于有人说见到过了,那一时刻,我们兴奋地跳了起来。
我们真心感谢过给我们指路的那个人,照着他所指的方向,追踪吴老师。一路上,我们还一直打听,找的紧紧的,生怕吴老师躲起来,……时间一分一秒地过去了,纪萱宸灰心了,说:“我们一定找不着吴老师的,金坛这么大呢!”“不”!“只要我们努力了,就可以了,找到找不到那已经不重要了!”“重要参与嘛!参与就可以了!”我们大家你一句我一句,都给她打气,同时也是在给我们自己打气,大家都打起了精神。
我们继续寻找吴老师,现在我们每个人的心里都了充满了信心,认真寻找着。突然,我眼前一亮,指着前面的人大叫:“吴老师!是吴老师!”袁池立马准备开始捉拿吴老师,这时候,我们大家背后传来了一阵熟悉无比的的声音:“恭喜你们五个人,找到了我!星期一,你们一人有一份小礼品哦!”我们高兴地跳呀!叫呀!一下子全都涌上去抱住吴老师,生怕一眨眼吴老师不见了。因为我们刚才叫的根本不是吴老师,在我们背后的才是真正的吴老师。
圣诞夜,我们过的开心又有意义,因为吴老师的圣诞之约,让我们认识到凡事重在参于,只要我们努力去做,就一定能做到和做好,从而映证了一句老话:“事上无难事,只怕有心人“。