以快乐童年二年级话题
我们每个人都有一个快乐童年,在童年,一岁到四岁是最快乐的。我的童年就从一岁开始了。 Each of us has a happy childhood, in childhood, one to four years old is the happiest.My childhood started from one year old.
妈妈生我时,是在凌晨六点钟。当我睁开眼睛看世界时,世界是那么的美妙,那么的和谐。而我,一生下来能吃、能睡。刚满一周岁时,我开始学走路。刚开始时,我像一个小炮弹一样横冲直撞,过了几个月,我不光走的稳,还能跑的像小兔子一样了。
两岁时我开始学习自己吃饭。第一次,我连一口饭也吃不上。后来是妈妈手把手地教我。有一次,奶奶来我们家看我,一进门,地上、餐桌上洒的全是米饭,再看看我,正在那儿吃的香呢!
三岁时我来到了幼儿园。第一天,我总是哭鼻子,老师说我有些跟不上幼儿园的生活。虽然我是班里最小的,又很爱哭,可是小有小的好处。上课时我的思维总是很活跃,很爱举手,慢慢地老师开始喜欢我了。
四岁是我最不喜欢的,为什么呢?因为妈妈让我自己上幼儿园了。有一次在回家的路上,妈妈在前面大步地走,我在后面使劲地追着,心里想真累呀!
人们都说我们的生日就是妈妈的受难日,在这一天我要说:“爸爸妈妈你们的爱我永远还不完,我爱你们!”
我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔、山川秀美、气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方。她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。中国人从此站起来了!当国歌奏响时,站在迎风飘扬的五星红旗下的每一个中华儿女,无不热血沸腾、壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌!我们一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,所以,现在要好好学习。上课要认真听讲,回家认真复习,力争用自己的激情、汗水和辛劳,把伟大的祖国建设得更加美好。一定要铭记——我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱你祖国。中华民族从未像今天这样,以站立起来、富强起来的英姿,赢得国际社会的尊敬。
中国人民从未像今天这样,意气风发、精神阵风,对前途充满信心。面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,中华儿女从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大的祖国!