早晨,我睁开睡意朦胧的双眼,环顾四周,妈妈还没睡醒,我爬过去,推推她,她也醒了。我们去完成必修课一一骑行。骑行是我最梦寐以求的事。
我们整装待发,我推出了我心爱的自行车,掸了掸上面的灰尘,“哦,我们走吧!”
走出家门,清晨的阳光刚刚露面儿。晨风徐徐,使人心意盎然。路上人车稀少,我们漫不经心地走在路上,自由自在。
我忽然看见对面的人行路上,一对夫妻牵着一条半米多高的大狗,黄棕色的毛,走路时甩甩小尾巴,回过头来不时用自己的小眼睛盯着主人。突然,我听妈妈在后面叫:“停,停,停,停……”我连忙回过头来,赶紧刹闸,可是已经来不及了,只听“咣当”一声,我的身子向前冲去,又被弹回来,脚趾头被三轮车的铁皮挂破了,胳膊被我弹回来的力量晃了一下,麻麻的,像在抽筋儿,酸疼酸疼的。幸好我当时把头往后仰起,幸免了撞伤。我下车用卫生纸擦去脚上的血迹,动动脚没事儿。妈妈问我怎么样,我忍痛说:“这点小事儿,没事儿。”妈妈关心的说:“咱们还去吗?”我坚强的说:“走吧。”我们又踏上了路。
今天给我的教训就是:做什么事都要全神贯注,不要三心二意,不然后果不堪设想。以后做事要全神贯注。
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。