暑假到了,原本应该大玩特玩的我,又遇到了令我最头疼的事。
“从暑假开始,每星期预习十篇课文,包括生字、近义词反义词、主要内容、词义、句段导读、作者,还有每个星期十页字帖。”这一串计划都是爸爸给我安排的。面对爸爸那不容置疑的神情,我只有无可奈何的摇头叹息。
有一天下午我正在专心的写老爸给我布置下的作业,“当当当,伊伊伊,啦啦啦,”也不知道又是谁打来的“骚扰电话”,我慢悠悠的走到电话旁拿起电话,“王玮琦,你干嘛呢?你弟弟想找你玩,他现在已经走了,一会儿给他开门啊!我五点三十分来找他。”原来是我的八卦姑姑啊!
“唉”这作业还没做完,又来了一个申请过专利的讨厌鬼,到底要怎样才能让我安静会儿啊!
“当当”“哎呀,妈妈呀,就两分钟这也太快了吧!”没办法,只好开门去了。
弟弟来了后,我一点写作业的心思也没有了,只好和他一起玩儿了……
可玩是玩了,作业却没有完成,爸爸回来后,看到我没有完成作业,又给我多加了两课的预习,作为惩罚。
唉,爸爸给我按排了这么多作业,一点儿玩的时间也没有。真是让我头痛啊!