我的暑假生活作文300字
我的暑假生活很丰富,帮爸爸妈妈做家务,陪外公外婆聊天,和好朋友玩耍,学习一些新本领,但让我印象最深的还是帮爸爸妈妈做家务。
暑假的一天,我被“心狠手辣”的爸爸从空调房子“捉”了出来,“快起来,我们一起去洗衣服,老躺着可不行!”老爸假装生气地说,“再不洗,衣服都要臭了!”“我还不会洗衣服呢!要不你教我?”“没问题,看谁洗的又快又干净!”
我的斗志瞬间被点燃,干劲十足地开始了人生第一次的洗衣服。按照步骤,我先把我的短袖上面涂满了肥皂泡,短袖上面经常滴油,所以需要使劲地搓,然后一拧,泡泡在我的手指间跑来跑去,好好玩。接下来就到了我认为最难的一步——把泡沫冲洗干净。
“嗯,怎么还有这么多黑点?”清洗好后,在白衣上发现还有好多油点,真难看。我多想直接放弃了,可是一想到爸爸那嘲笑的眼神,我又一次燃起了斗志,“就这点小困难都能把我打倒,以后还能干什么大事?”于是,我又仔细地开始搓洗起来,功夫不负有心人,经过自己不断搓洗,短袖上的污点终于被我洗干净了,爸爸也在不停地夸我,太开心了!
通过这件事,我体会到了妈妈做家务的辛苦,以后生活中自己能做的事尽量自己做。