百年潮中国梦观后感
吾乃一凡尘俗子,一袭“黄”衣,蕴千年古国,双瞳黑白并间,涵太极柔情似骨;四肢体付躯体之劳创华夏文明。给我一把长剑,我仗义江湖;给我一支羌笛,吹彻黄金沙场;给我一双梦的翅膀,将毕生精力奉献给它,他便是中国梦。
我们炎黄子孙在这华夏大地,繁衍生息,以其特有的民族精神,经受五千年历史长河的洗礼。1840年,西方列强用一炮打醒这条“东方睡狮”所谓分久必合合久必分。就中国在经受多派系,多军阀,多敌国入侵的情况,毅然发起最后攻击。在民族危难之际,中国共产党心系百姓,一切都为百姓所着想。东方太阳毛泽东领导伟大的共产党携百姓共同奔赴新中国曙光的方向。1949年十月一日这一神圣之日,向世界宣召中华人民共和国成立。这条觉醒的东方巨狮,正一步一步努力实现社会主义现代化以及中华民族伟大复兴这一中国梦。
我国是社会主义国家,与西方资本主义不同的是,社会主义社会有着非凡的优越性。抓住历史机遇,把我国建设成为富强民族文明和谐社会主义现代化国家奋斗。既不照搬他国发展历程,也不失去本身的优势,我们将坚定不移地走中国特色社会主义道路。
中国精神,中华民族之所以源远流长,繁衍生息。因其独特的民族精神。民族精神这一精神支柱在民族融合发展与抵御外敌之际,让中华各民族团结起来,共同奋进。无论是曾经,现在,未来我们都离不开民族精神这一精神支柱,这一中国精神支柱,这一中国精神支柱让炎黄子孙在华夏大地茁壮成长,繁衍生息。
如今的中国,国力大幅提高,经济实力也不断雄厚起来,同时也在国际舞台上份演着越来越重要的角色。当今中国所倡导的亚投行备受世界各国关注,也有许多国家和地区踊跃参加,这体现出世界各国和地区对中国的信任以及肯定,同时,这也彰显出中国力量。近几年来,中国派遣大量维和部队到动乱地区维护当地民众的人身安全和基本保障。没有强大的中国力量做后盾,怎敢以大国的责任心去维护世界的和平安宁。这样无形的中国力量,是由我国的知识分子,劳动人民所组建起来的。我们作为一名高中生,应心系国家,用你我的青春热血奉献我们伟大的祖国,只有每位公民个人的文化素质提升了,国家的综合实力提升才有保障。中国力量是由每一位平凡而又伟大的公民所组建起来的,让你我共同努力,共赴美好新生活。
每一个中国人都有一个属于自己的梦想,我们的梦想有千种万种,但我们都有一个共同的梦想。那便是中国梦。你我日夜辛勤劳动便是为了自己的梦想而努力奋斗。这也是你我为中国梦筑梦的过程,中国梦实现会让每一位中国公民受益。天穹之下,各处都洋溢着中国梦。
在这里是机遇的重要时刻,我们祖国的希望,国家的栋梁,在努力文化知识,为早日实现百年潮中国梦而奋斗。