不需要语言的爱作文500字
记得有首歌的歌词是这样写的“爱,不需要太多语言,用双手努力实现,你我 做自己,因为有爱让我们不在心慌,长大后茁壮健康。”对呀,爱不光是用语言来表达的,往往行动比语言更管用。一句话不是这样讲的嘛!"不要看别人做了什么,要看别人做了什么。"妈妈对我的爱,从来都不会用语言来表达。
高中了要上晚自习。每次回家差不多的十点多了。走在黑漆漆的院子里总是有点害怕的。可是在那片漆黑的空间里,总是有一盏明灯在为我指路。它就像灯塔一样的存在着。指引我回家的路。每当我打开家门的时候就会看到一个疲倦的背影。仿佛我是有魔力的,每次一走进家,把门一关,妈妈就马上清醒了。笑着走过来问我"饿不饿,吃不吃东西,今天在学校怎么样"。那一刻,我觉得妈妈她非常爱我。
记得初中快到中考那会,作业特别的多,总是要做到凌晨一点左右。而每个艰苦的夜晚都是妈妈用热牛奶、无声的陪伴和第二天早上桌子上的那瓶不知从哪来的咖啡渡过的。
每次吃饭的时候就是我最开心的时候,一家人坐在饭桌上谈新闻,谈往事。那些"我的小时候"我全部都已经记不起了。但我妈全部都记在脑海你。就好像是拿了个本子记了下来,明天翻两遍。
妈妈是用眼神来爱我的。我生病时,妈妈的眼神满是焦虑;我玩耍时,妈妈的眼神是幸福的;我伤心痛哭时,妈妈的眼神是担心的;我睡觉时,妈妈的眼神全是慈祥。