语言提升
GMAT写作对于考生英语表述能力的要求相比TOEFL和IELTS等考试要高,主要在于它不仅要求考生有清楚的论证结构和层次以及合理的逻辑推断和论证,更要求考生有运用英文对此流畅表述的能力。而在此写作中,对考生的语言运用能力的要求也有所提升,考生不仅要能正确表述思路和观点,更要能有效地将句子衔接起来构句成段;对于运用复杂语法和结构写作的要求从而进一步提升,考生要能够将相关的信息在尽可能连贯的句子内表述清楚,并且规避英文中错误的写作习惯。
考生复习准备GMAT写作的语言可以从练习写作复杂句入手,尤其可以在写作中参考GMAT阅读中的句子结构和用词。如时间充裕,考生可按国外大学写作指导教材有意识地提高写作能力;但从短期提高来看,设计一些较为灵活,易用补充的句式用于丰富写作内容会更为有效地提高句子结构。从用词角度看,避免用词过于简单和通俗,尤其是口头语和俚语的使用,相应地增加正式用语的使用,并可以适当使用较为学术的拉丁词汇,尤其是在逻辑论证中。