作文一出生就是用来背的,背完后默写,修改,然后再接着背,接着默写,修改。我们学汉语学得这么溜的原因就是我们的脑子里有大量的文字性的片段和短语词汇之类的积累,想想你小时候语文老师教你背下来那些好词好段的用意,套用在英语上也能奏效,学习语言,没有比背诵更好的方法了。请16级备考的的童鞋们背完作文后务必要默写,然后对着原文一丝不苟的修改。另外,有一种“记住”叫做“你觉得你记住了”,别以为你背出来的就是原文,真写一遍你就知道你照葫芦画出来的究竟是瓢还是葫芦。