语言的力量作文600字
语言是我们交流的方式,它有神奇的作用:可以给人温暖,可以让人心寒,可以给人快乐,可以让人伤感,可以让人重拾对生活的信心,可以给人们鼓舞战斗的士气!一切都是语言的力量
古时候,庄子与惠子在濠梁上的辩论,就生动形象地体现了我们语言的强大。其辩论的过程,又突出了语言的趣味性和哲理性!
你看,那热火朝天的战斗中,向前冲的战士们都会叫起来“杀——”,然后士气大振,势如破竹,锐不可当。这是语言的力量。
你再看看,那海伦凯勒,她不因自己是残疾人而放弃,始终在不断地学习,在写作。最后写出了《假如给我三天光明》这本书,鼓舞了千千万万的人,这是语言的力量。
语言不仅仅是我们交流的工具,它更可以向人们表达自己的情感,与人分享快乐。你看,李白、杜甫、陆游……他们不也是用写诗向朋友、向后人表达自己的情感吗?这是语言的力量。
同学们,你们不要小看了语言。语言不仅仅只有我们现在所说的中文,它还有英语、法语、日语………当你学会更多语言时,你的世界、你的将来就会更加广大。
我们不应该只停留在自己的世界里,不应该天天抱着手机玩,如果这样,你的人生还有什么希望呢?如果这样,那为什么还要出《中国诗词大会》这种节目呢?如果这样,那《经典咏流传》还有什么意义呢?你们想过吗?
语言的力量是无穷无尽的!让我们好好学习,为自己的将来打下一片江山!让语言的力量与我们自己合二为一!加油吧!学习吧!让我们一起奋斗吧!