那一刻不需要任何语言作文700字
记忆如泉水般汩汩流淌着,瞬间冲破了记忆的闸门……
那是小学毕业考试的前一天。中午来上学还迷迷糊糊的没有睡醒。可一进教室,立刻就来了精神,要知道这可是我们“秘密计划”执行的那一天。
一阵忙乱,教室都布置好了。讲台上是漂亮的板报,黑板正中写着几个大字:谢谢亲爱的老师!美丽的小贴花簇拥着这几个美术字周围,显得隆重而又热烈。讲桌上整整齐齐摆放着我们用自己零花钱买的礼物和蛋糕……万事俱备,只欠老师这股东风了。
我们拿起书本做起了还没写完的作业。可每个人都竖起了耳朵,连那些平时捣蛋的好动分子都安静地坐在那儿。“嗒嗒嗒”门外传来一串脚步声,我们每个人都屏住了呼吸,脚步声近了,更近了,一场大戏即将上演,大家好激动!门慢慢的打开了,进来的可不是老师,而是调皮分子——孙洋!他肯定是故意的,一看那副鬼脸就知道了。我的同桌翟一彤站起来说道:“孙洋你就作吧,可真不厚道!”受到大家批评后,他就像一只老鼠夹着尾巴溜回到了自己的座位上。
经过这番闹剧后,我们派了一个人专门为我们通风报信。好像过了好久似的,翟一彤忽然小声说“快,老师来了!”我们每个人的神经又都紧绷了起来。
门缓缓打开,老师轻声走进来,她看到我们如此安静,就欣慰的笑了起来,也许总是习惯了给我们操心的班主任,很少见到我们这么省心吧?只见她忽然抬头看到黑板:看着漂亮的黑板,只见她凝视了黑板很久,当她转回身的时候,脸上已经多了两行热泪。她看着我们每个人的笑脸,又看了看黑板,激动地竟然说不出话来了。平时十分严厉的老师,此时,脸上更多的是温柔,温柔似水……她正要说些什么,排山倒海般的掌声把她的声音早已淹没……
这一刻,已经不需要任何语言。老师,我们已经毕业了,但是我们话别的那一刻,却清晰地印在了我的脑海里。