红海行动影评700字
去电影院看了一遍红海行动,就被里面紧凑的剧情安排吸引住了。给我最深刻的印象就是“真实”,即便我没有真正见过战争,但片中的剧情和画面都体现了战争不是游戏,战争是会死人的,即便是主角一队,最后也是二死一残全伤。
该片以也门撤侨为故事原型,主要讲述了蛟龙小队解救最后一批侨民,解救邓梅,抢夺黄饼三个主要事件。
红海行动中,很多细节很值得去注意和思考。比如狙击手射击时都会在附近找东西垫住增加稳定性:开片的罗星扯下直升机上的带子垫,顾顺找李懂的肩膀,行进中用左手垫住……不像别的影片,狙击枪举起就射,还枪枪都中……
另一个让我感到真实的地方是:所有敌人都不傻。反政府那批人在半路用迫击炮摧毁了政府军车队,只剩下了蛟龙小队,同时还没给他们留下多少装备。一只耳用盘子反光争取时间逃跑也是很天才的做法了。
不过我还是有几个看不懂的地方……感觉海军好像黑了一波武警……就是武警掩护侨民躲进工厂后,两名武警和所有侨民蹲在一个小房子,没留一点退路……这种做法有点像彩虹六号游戏里把所有友军用龙鳞板封在婴儿房……丢个手雷或者闪光弹什么的一波带走的样子。还有就是为什么反政府一方会下令攻击军舰,看不懂。
同时让我在观影中被震撼到的是顾顺与一只耳狙击手第一次对决时。一只耳通知迫击炮阵地向顾顺开火,希望逼迫顾顺移动,给自己角度方便击杀。而顾顺看到迫击炮向自己飞来后,立马取下头盔顶在枪托上,把头盔先于自己暴露出去,骗过了敌方狙击手的第一枪,成功躲进另一个掩体。
不止武戏,红海行动在紧凑的故事发展中还插入总共差不多两分钟的感情戏,分散在全片。虽说只有两分钟,可这段感情戏却比那些几十集的电视连续剧更加感人。
总的来说,红海行动是无愧于他的评分的。