去年,我收到了一个通知,学校要调来一位副校长当我们的数学老师,大家都兴奋不已。有的同学猜测道:这位数学老师可能非常严厉;有的同学猜测道:这位数学老师可能教龄非常长;而我猜测道:这位数学老师可能很有教学经验。他就是杨副校长杨老师。
上课第一天,杨老师终于揭开了他的庐山真面目。
杨老师“聪明绝顶"。他中等身高,典型的中国黄色皮肤,戴着一副拉丝眼镜,经常穿着他那件蓝色的衬衫。在这些外形特色中,最亮眼的是他发着光的秃头,就像打了蜡一样。上课时他的秃头在讲台灯光下闪闪发光,在下午放学时校门口堆满了人,只要看见一个人的头顶反射出一抹余辉,我就知道那准是杨老师。
记得第一次杨老师跟我们作自我介绍时,他喜笑颜开地对大家说:“大家好,我姓杨,杨树的杨,以后大家可以管我叫杨老师。另外我是个秃头,不过没事,不影响我给大家上课。”看来杨老师对秃头这事毫不避讳。
杨老师简直是个“瘦版郭德纲”。在一次数学课上,杨老师刚讲完题,下课的铃声响了。杨老师不紧不慢地说:“再听我这个老头子再多唠叨几句……”还抱歉地一笑。,眼睛扫视全班,停顿了几秒,像是在等待我们的回应。我们也沉默了几秒,然后哄堂大笑。要知道杨老师干事利索,是个精神小伙,却把自己比作老头子,这反差这点大呀!
杨老师经常自己说着笑话,把同学们逗得哈哈大笑,而且自己却仍然冷着脸,一反应都没有,真是一位“训练有素”的相声演员啊!
这就是我们的数学老师杨老师,他幽默风趣,我很喜欢他。