大自然的语言作文800字
生活中处处都有语言,不光人有语言,大自然也有语言的。
大自然的语言是十分丰富和奇怪的,你们听说过托梦吗?大自然曾托了一次梦给我,一五一十的把他的语言都告诉了我。
我梦见自己在一个鸟语花香,小河清澈见底,鱼儿欢快活泼的在水里游来游去,郁郁葱葱的树林中,动物们自由自在地奔跑着,遍地都是五颜六色的花,有红的,蓝的,黄的。散发出阵阵芳香,天空蓝的像蓝宝石,空气十分清新,这时大自然是温和而又快乐的在说着自己的故事。
忽然,刮起了一阵阵的大风,天空乌云密布,树林忽然之间都变成了树桩,小河变得十分浑浊,上面还漂浮着鱼儿的尸体,散发出阵阵恶臭,花全都枯萎了,小动物们全都被人们杀了,做成了衣服和鞋子。豆大的雨珠不停的往下落,天空中被划出了几十道闪电,这是大自然在伤心的倾诉人类对他的伤害。
在这伤心的倾诉中,场景又变了,火山喷发了,炽热的岩浆不停的往外面飞溅,引发了森林火灾,让动物们无家可归,有的甚至被岩浆给“吞没”了生命,随后就下起了大雨,以为就结束了呢,谁知这只是个开始,各个地区频繁出现了地震,让我们的家园变成了废墟,紧接着靠海地区还发生了龙卷风和海啸,但没有靠海地区,却发生了洪水和泥石流,伤亡十分惨重,仅存的人也没有几个,可是这样还没有结束,火山喷发后,冒出了滚滚黑烟就是火山气体,它漂浮在空中,把太阳给遮住了,让植物没有阳光而枯萎,让剩下的人应没有食物,而饿死,这时大自然在愤怒的倾诉人类对他的伤害及痛苦。
在经过这场浩劫,我又来到了另一个场景,天空中飘着晶莹剔透的雪花,路上积满了有十厘米厚的大雪,有一些小动物们在雪中玩耍。河面结上了冰,树木像穿上了雪白的大棉袄。忽然一阵风吹来,把树上的雪都吹掉下来了,小树苗被这风吹得摇了几下,一切是多么的安静,这时大自然在不好意思的,小声跟新交的朋友窃窃私语。
大自然的语言是以奇特的方式来表示出来的,你要用耳朵和眼睛来聆听和发现他的语言。