我们平时玩的游戏有很多种:如老鹰抓小鸡、撕名牌、猫捉老鼠。今天语文课上,娄老师给我们玩了一个游戏。这个游戏和我们平常玩的游戏不一样,它可是语言类的哦!
游戏规则是:每一个上来的同学都要大声喊出自己的名字。如果屏幕上出现的地点、事情与同学的姓名能组成一个合情合理的句子,那么他就算碰上了好运,如果组成一个不合实际的句子,他就交上了倒霉运啰!
游戏开始了,第一个来碰运气的同学是叶琛,只见他对着大屏幕清晰有力的叫了一声自己的名字,她以为自己运气会非常好,可是娄老师点了一下鼠标,老天爷就是不给她面子,屏幕上这样说:“叶琛在食堂里狼吞虎咽的吃青草!”惹得同学和老师就连自己也哈哈大笑。我想吃草应该是牛羊做的事呀!
第二个来碰运气的是孙璟琦,他大声喊着自己的名字“孙璟琦!”可是倒霉怪又来倒乱了,把运仙给打败了。只见大屏幕上出现了:“孙璟琦在臭水沟里里洗澡。”同学们一听有的笑弯了腰、有的笑痛了肚子、还有的敲着桌子大笑……娄老师问:“孙锦琦,你的感受是什么?”孙锦琦却说:“好坑人啊!”
第三个来碰运气的是顾佳函,她却碰到了好运,她可是去夏威夷海滩享受日光玉啊!这可是很多人梦寐以求的地方。
下面还有“汪筠在床上扫地”,“张嘉欢在妈妈的怀里踢足球”等一些搞笑的句子!
经过这次游戏,我终于深刻的体会到在生活中一定要合情合理,这样能使人与人之间和睦相处。