五年级优秀作文《家庭小药箱》影评
看了视频《家庭小药箱》,我有深深的感受。
《家庭小药箱》告诉我们要正确使用药品。家庭药箱备用药品一般分两大类:内服药和外用药。这些药的储存很有讲究,有的药品怕热要低温保存,最好放在2至15摄氏度的地方,而有些药品则要储存在干燥的地方。
我感到“是药三分毒”。药物有它治治病的一面,也有不良反应的一面。为了您的身体健康,生病时一定要明确诊断,服用药品要遵守用药剂量和时间,要防中暑,不可乱用药,要及时清理药箱,用药要先看说明书,老年人和小孩子要在医生的指导下正确服药。“药用得多,好得快”这是错误的说法。如发现药品发生变色、爆裂、霉点、班点等千万不要服用。
大家一定要牢记正确的服药、用药观念,如不按说明书乱用药发生副作用,反而伤害了我们的身体!