父亲是我一生中最重要的人,他的一举一动都深深的影响着我。
父亲今年五十岁,三十年前,中国刚刚恢复高考制度,父亲是这一年考的大学,但没有考上,这成了他一生的遗憾,正因如此,他更希望我努力学习,将来考个好大学。
父亲高中毕业后,因为家里穷便孤身一人来到黑龙江,靠着勤劳和节俭而小有积蓄,最终在那儿的一个小镇上成了家。父亲尽管是打工的农民,但他却与一般的打工者不一样,父亲是瓦工,夏季时到镇上做工,尽管镇上离家远可他却骑自行车,离家之前不忘梳理一下他的大背头型,工地上的工友们都称他为王老板。父亲种地不是十亩二十亩而是三百亩,父亲的勤劳是远近文明的。
父亲勤俭持家,家中积蓄也越来越多,可是让我这个败家子花掉了不少,思绪不禁回到从前……
我初中毕业时得了一场重病,父亲带我到省内最好的医院治疗,花了两万多块钱才治好,但却要休假一年,我在家里无所事事,便迷恋上了上网打游戏,白天一整天都泡在网吧里,夜晚也是彻夜不归。父亲白天去做工,夜晚还要到网吧去找我。父亲很生气更是伤心,于是便和母亲商量着自家买台电脑,就这样我上网的地方从网吧搬到了家里,上网上的入了迷,半夜起来说梦话,父亲被吵醒,抱着我就哭,撕心裂肺的哭声把我惊醒,我也跟着哭了起来,我对父亲说:“爸,我心里难受。”父亲说他心里也难受,或许是我上网上够了,或许是父亲的爱打动了我,我戒除了网瘾,过上了“正常人”的生活。