假如我能听懂动物的语言作文500字
我常常在想:我为什么听不懂动物语言呢?可是有一天,我无意中吃了从树上摘下的果子,吃完后我竟能听懂动物们说的话了!
我跑到草坪上,看到鸟儿很悲伤地站在那儿,我连忙问鸟儿:“你怎么了?”“我妈妈生病了,我要找一种药,可是我找不到。”“别担心,我来帮你!”于是我们一起出发了。
我和鸟儿来到池塘边,看见一只小蝌蚪正跃出水面,“你怎么了?”我和鸟儿异口同声地说。“我要找妈妈!”小蝌蚪叫道。“我们一起帮你找!我有一个水桶,里面盛点水,和你一起去!”我们仨又出发了。
我们继续前进,爬上了一座山,发现了一只刺猬。我们刚想说话,刺猬非常兴奋地说:“看到你们真好,我迷路了。”“没事,我们一起走!”于是的队伍又壮大了。
这时鸟儿飞到了山顶察看了地形,带着我们下了山,刺猬找到了回家的路;接着路过小池塘,看到了青蛙,帮小蝌蚪找到了妈妈;然后青蛙说在池塘边的果树林里有一种神仙果可以治小鸟妈妈的病,小鸟也高高兴兴的飞回了家。
“沈子严,你来回答这个问题!”老师大声的叫着我的名字,我吓得一下子从课桌上滑到了地上,原来是我上课开小差,被老师发现了!
如果世界上一切生物都能听懂对方的语言,那么我相信,世界上的任何生物都可以活得开心、幸福,大家都能和睦相处!