在诚信中收获和谐
西塞罗曾说过:“没有诚实,何来尊严?”可要我说就应当是:“没有诚信,哪来和谐?”因为诚信是建立和谐社会的重要基础。如果和谐是娇艳欲滴的花朵,那么诚信便是培育鲜花的肥沃土壤;如果和谐是国家的栋梁之材,那么诚信便是不辞辛劳的“红烛春蚕”!
和谐为社会之本,诚信为和谐之基。
古今中外,且思古时晏殊诚实说出科举试题是自己几天前做过的而取得宋真宗信任,予以重任,为国家和谐稳定做出贡献;且看05年吉林市体彩销售员王荣华将中特等奖的彩票归还给彩民,为全社会树立了诚信的好榜样;且闻商鞅的“立木为信”,使得秦王统一中国,创建了和谐社会;且知华盛顿幼时承认砍了父亲最新爱的枣树,足见其诚实可信,后来就任美国总统,领导美国人民共创和谐社会。
当今社会,我们的国家领导人胡锦涛同志,崇尚儒家治国方针,追求和谐,提倡诚信,与老百姓们携手共创和谐社会。所以我国现在各个方面都在蒸蒸日上,人们过着安居乐业的生活,虽不及“大同”社会那样完美,但我们依然在努力,在进步,相信总有一天我们也能做到“谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作”“黄发垂髫,并依然自乐”!
诚信奠定和谐基础,和谐创造美好社会。
让我们在诚信的果树上收获和谐!