以诚信的人作文600字
诚信就是诚实守信,古人云“人无信而不立”,因此,诚信一旦消失便是丑恶的开始。我们的小小诚信,将会给社会带来一份光彩。
人若以诚信为本,便能塑造一个完美人生。就拿宋庆龄来说吧!一个星期天,宋庆龄一家用过早餐后,就准备去父亲的一位朋友家做客,小庆龄听了,高兴地蹦来蹦去。她最喜欢那位叔叔了,叔叔家还养着许多小白鸽,可漂亮了。叔叔还说送她一只呢!正当全家出门时,她突然想起要教好朋友小兰编花篮便停下了脚步。小庆龄把这件事告诉了爸爸,家人都说让庆龄明天再教,可是小庆龄说什么都要今天教所以就留下来了。
宋庆龄的故事告诉我们一个道理:许人一物,千金不移;君子一言,驷马难追。
可是,当今社会诚信却随着时间飞快流逝,不讲诚信的事越来越多,譬如:那年轰动一时的安徽假奶粉事件,这些商家为了自己的利益想那些刚出生的婴儿下黑手,我倒是想问问那些人:难道你们没有一点儿同情心吗?难道你们连一点儿道德观念都没有吗?这不仅给人们的身体造成伤害,还给社会蒙了一层黑布。别看他们光给社会带来了这么多的危害,还给自己带来了巨大的影响。有些人面临破产,有些人则进入监狱。
别光说大人的事,还有我们这些小学生的事件,比如:为了自己成绩好,而考试作弊。这样不仅欺骗了老师和同学们,更欺骗了自己。还有一些同学没有完成作业,可是来到学校后却告诉老师说没有带。这是多么可耻的事情啊!我想奉劝你们一句:诚信是一个人最大的财富它比金钱、荣誉、地位等等更加宝贵,不要让私欲蒙蔽了双眼。
“人无信而不立”。这不仅仅是一个人的内涵与修养,更是我们中华民族的一个传统美德,让诚信在人生中开辟一条阳光大道,让诚信与我们同行。