记得那是一天下午,我和几个小朋友约好了晚上7:00去后停车场跳皮筋。可我听说在6:30有精彩的动物世界。吃过晚饭后,我打开了电视机,观看精彩的电视节目,早把我们的约定抛到九霄云外去了。结果,当第二天我再碰到他们时,他们对我说:“邵寅虎,你怎么那么不讲信用啊!昨天晚上我们等你等得好苦啊!你要是再这样,我们就不和你玩了。”我听了,十分后悔,心想:以后做事一定要讲信用,绝不会让这种事情再次发生。
由此可见,诚信对人们来说是多么重要!有了诚信,就有了做人的根本;有了诚信,人与人之间就会更加信任;有了诚信,世界就会变得更加美好!