收获作文600字
星期四,盼望已久的卖书活动终于到来了。我们熬到了中午,同学们像出笼的小鸟“哗”的一声涌出教室,冲到操场去卖书。
开始卖书了,我看见别的人动作很快,我也不甘示弱,迫不及待地跑到一个空位置,我先把陆子豪带的台布摆好,再把他们带的书放在台布上,然后开始卖书了。只听我大声吆喝:“买到就是赚到,清仓大甩卖。原价15元现在只卖5元了,快来买啊!”可是,喊得我嗓子都哑了,还没有人来买我的书,看来这个方法根本不行。就在这时,别人在书旁边放了几颗糖,只要买了那本书就可以送糖。我想,这真是个好主意。“老黄!赶快把糖交出来。”我命令着黄新宇。黄新宇一把从口袋里拿出二十几个糖放在书上当赠品。只见有一位顾客来了。“有好戏!”我在心里念叨着。我急忙对那个人说:“要不要《查理日记》啊,仅仅只要5元,而且你买了这本书还可以送糖的。”“喂!你还是到我们这边来买吧!”唉!真是半路杀出个程咬金来。煮熟的鸭子就这样飞了,心里有说不出的失落感。突然,我的心里又想出了一个主意:准备去外面推销卖书。过了一会儿,我盯上了一个猎物,我调整好笑容,整了整衣服,迎了上去:“小弟弟,要不要《查理日记》!只要5元。”他用狡黠的目光瞟了我一眼,嘴一撇,头一仰,摸着下巴:“是不是太贵了?”“最便宜三元。”我无奈地说道,“不能再便宜了。”“那好吧!”他点了点头,然后勉强答应了。通过这次推销卖书,我成功地将其余几本书也卖掉了,看着手里的钱,我心里美滋滋的。
时间过得真快,该收摊了,我依依不舍地离开这里,盼望着下一次的跳蚤书市。这次卖书让我收获了很多,同时也让我明白了:父母赚钱是很不容易的,所以今后我要好好学习,让父母少操心,长大了赚钱来赡养父母。