诚信作文400字
我的心目中什么是诚信守法,诚信守法就是“诚实守信,遵守法律”的一种品德品质。一种美好的品德品质。
然而,关于“诚实守信”这种品德品质的人已经越来越少了。
在我的身边几乎没有诚实守信的人了。有一次,同学在上课时来踢我打我,我出于同组,我忍了。但是她并没有停下来的意思,我实在受不了了,就打了她一下。这时管纪律的来了,我正要告状,结果她还“恶人先告状”说我欺负她,我当时是有十张嘴我也说不清啊!管纪律的不分黑白直接把我给登上了登名本,放学时,我向老师申冤,结果老师还是说我错了。我只能忍受着委屈,听着其它同学的安慰回家了。
同学们,快点找回你的诚信吧!别让它永远回不来了。墨子说过:“言不信者,行不果。”这告诉我们没有诚信,做什么都没有结果。
这个世上不仅诚实守信的人减少了,而具连遵守法律的人都减少了。
曾经,我看我妈妈的手机上有一个视频。那个视频里有一个人在地铁候车,场里拿出一把水果刀向购票处冲了过去,两名人员直接被捅伤,当警察来时,那个人用水果刀对着一名人员的胸口部位,警察试图用警棍来控制他,但是警察的警棍却直接被他抢走了,直到最后警方调解才放下了刀,……
这个人因为是被朋友骗得倾家荡产,而心里充满了愤怒就失控去杀人了。这足以证明诚信和守法是互相联系的,如果你失去了诚信,对方就会不守法。希望大家把自己的诚信守住让别人守法!