《汤姆·索亚历险记》读书收获
今天,我又看了一本书,名字叫《汤姆索亚历险记》,当我第一遍看这本书的时候,就像一个没有吃饱饭的人,一头扑在书海之中,尽情享受书海的灌溉。这部生动的儿童作品既能让自己享受童年,也能够观看别人的童年。
听了我的描述,想必大家都想知道这本书的内容吧!请你不要着急,我会慢慢地告诉你:汤姆索亚被姨妈菠丽受监护,有一次汤姆发现恶棍印第安乔的一笔不义之财,于是他就找这笔财富了。
这本书充满了童趣,不由让我想起我的童年。看见花丛中翩翩起舞的蝴蝶,便想起把它捉来戏弄一番,河中的鱼在自由自在地戏水,便想把它给吃了。甚至一把火烧了人家的草堆,一棒子打得伙伴当即昏倒……因为这些事我被妈妈打得“嗷嗷”叫。母鸡下蛋,小鸟飞翔,蚊子吸血……天经地义,而我为了弄清母鸡下蛋不惜在鸡窝里住下一两天;为了搞懂小鸟飞翔的原理,竟从十级楼梯下跳下来,摔了个狗啃泥,为了揭开蚊子吸血的内幕,居然拿自己作为实验品……因为这些事我被爸爸叫了一星期的“小傻瓜”。起初,我认为童年中的我是一个“小傻瓜”。今天我才知道每个人童年中的自己都是“小傻瓜”。