我的收获作文400字
星期六下午,我去了王旭芳眼镜视光中心进行采风。
首先,工作人员带领我们参观了视光中心的各个功能区域和验光需要的各种设备,给我们详细地讲解了每台设备的用途。原来,眼睛验光可不是我们平时看到的一张视力表那么简单呀,要经过很多程序的。我看着这些从没见过的精密仪器,又半信半疑地听着工作人员的讲解,想赶快体验一下。
接下来,视光师就开始给我们做视力检查了,她们很热情、很专业,使我不那么紧张了。不过,糟糕的是,我的眼睛有点近视了。我想:平时我也没多看电视和手机啊?后来,经过视光师的一番讲解,我知道了:写字和看书的姿势不对,也是会伤到眼睛的。眼睛能让我们看到五彩缤纷的世界,但是它也很脆弱,特别是现在各种电子产品的出现,使得视力下降的年龄低龄化,有的从幼儿园就开始了,所以我们要善待自己的眼睛,如果不好好保护眼睛,会给学习生活带来不方便,将来变成盲人那可怎么办?
最后,视光师耐心地向我们介绍了很多护眼小妙招,我都认真地记了下来,采风结束的时候还给我们每个人准备了小礼物呢!
这次采风收获很大,我暗自下决心:从今天起,我一定要好好地保护视力!