猴子想搭一座滑梯给森林里的伙伴们玩,之后把它想搭滑梯的想法告诉了大家,大家很兴奋。于是,猴子决定第二天就到森林里去找搭滑梯的材料。
第二天一大清早,大象看见猴子东张西望,赶紧问:“猴子,猴子,你在干什么呀?”
“我在找搭滑梯的水和泥呢”猴子边走边说。
“这个我来帮你搞定。”大象兴奋的说着,还伸长了鼻子叫唤他的伙伴们一起来帮忙。大家有的用鼻子运水,有的用鼻子装泥,忙的热火朝天,一会儿就把搭滑梯的水和泥准备齐了。
于是,下午猴子就用大象们准备好的水和泥搭滑梯,它在那儿搭的满头大汗,都快累死了,小伙伴们看见了,连忙叫它休息一下,大家都过来帮忙,和猴子一起搭。
滑梯搭了两天,终于搭好了,小猴又去森林里找油漆和润滑油,准备给滑梯涂上五彩斑斓的颜色,还要让滑梯有超滑的感觉。
小鸟看见了,就问:“猴子,猴子,你在找什么呢?”
“我在找五彩斑斓的油漆给滑梯上色,我还要找润滑油让滑梯更滑。”猴子摸了摸头说道。
“我来帮你,我来帮你。”小鸟拍着翅膀轻快的说。接着,小鸟就咕咕、咕咕的叫朋友来帮忙。
一会儿猴子要的材料就找全了,于是大家又一起忙乎起来,有的涂蓝色,有的涂红色,还有的涂黄色……漂亮的滑梯一会儿就呈现在大家的眼前,好像一道美丽的彩虹。
大家争先恐后的上去玩,咦,怎么滑不动呀?哦,想起来了,滑梯还没涂上润滑油呢!
突然,只见一群蝴蝶飞过来,原来,它们是拿润滑油过来给滑梯使用呢。
滑梯最后刷上润滑油之后,大家都上去玩,这一次,大家都玩得很开心,欢快的笑声飘荡在整个森林,久久不散…….