口袋长在背上的袋鼠短篇童话故事
蹦蹦是一只袋鼠。她和别的袋鼠有些不一样。
袋鼠的口袋都是长在肚皮上的,你见过口袋长在背上的袋鼠吗?我们的蹦蹦就是这样的。
在蹦蹦一跳一跳地奔跑时,她的口袋也在脑袋瓜儿后面一跳一跳的。
别的袋鼠都笑话蹦蹦:“嘻嘻,从没见过这样的袋鼠!”
蹦蹦挺难为情的。
时间很快过去,蹦蹦结婚啦。婚后不久她成为了一位袋鼠妈妈。蹦蹦的孩子叫跳跳。
别的小袋鼠都是在妈妈肚皮上的袋子里长大的,跳跳呢,他却在妈妈背上长大。
在别的袋鼠妈妈跟小袋鼠面对面说说笑笑的时候,蹦蹦却需要费力地转过头,才能看见背上的跳跳——谁让她的口袋长在背上呢?
一天,有几只淘气的小袋鼠想跟蹦蹦开个玩笑。
蹦蹦背着小跳跳,坐在路边的一块大石头上休息。小袋鼠闹闹悄悄地走过去,把睡着的跳跳从蹦蹦背上的口袋里抱出来,交给他的朋友们,自己钻了进去。
蹦蹦一点儿也没有发现。过了一会儿,休息够了的蹦蹦说:“跳跳,我们要上路啦。”
闹闹忍着笑,不出声。
蹦蹦开始奔跑了。呵,闹闹还是第一次被背着跑呢。真带劲儿!背上的袋子坐起来,比肚皮上的袋子刺激多啦!
闹闹听见蹦蹦一边跑,一边不停地跟他——其实是跟跳跳说着话:
“跳跳你又重了呢,妈妈真高兴。再重些吧,妈妈背得动。”
“跳跳呀,你可要坐稳一些。妈妈怕把你颠下来呀。”
“跳跳,你在妈妈背上看得远吗?会害怕吗?”
蹦蹦的话,闹闹听着听着,脸不知不觉红了。他想,虽然蹦蹦的口袋长在背上,但是那又怎么样呢?她依然是一位出色的、深爱着孩子的袋鼠妈妈,不是吗?
蹦蹦下一次休息的时候,闹闹离开了她的口袋,就像钻进去时一样静悄悄的。
闹闹让朋友们赶快把跳跳送回去,然后,他把自己坐过蹦蹦口袋后的感想说给朋友们听,说得大家都低下了头……
事情传开后,再没有谁嘲笑蹦蹦这只口袋长在背上的袋鼠了。每当蹦蹦背着跳跳,从其他袋鼠的面前经过,大家都会充满敬意地看着他们。看蹦蹦一边小心翼翼地跳着,一边对跳跳说着什么;看跳跳时不时地伸出手来,帮蹦蹦捏捏肩膀,这是只有在妈妈背上长大的孩子才会从小懂得做的事……