我正在看我最喜欢的《吹小号天鹅》,突然,一阵风吹来,书里的主人--小天鹅路易丝出现在了我面前,我惊讶地合不拢嘴,我知道它是一只天生就不会说话的小天鹅,现在,它居然从书里穿越出来了!
我好奇地看着它,说:“路易丝,你好!你居然能从书里穿越出来,你真是太厉害了!”
路易丝点点头,表示同意。我又说:“要不然,我教你学写字吧!”然后,我从我的小黑板旁边的粉笔盒里拿出两支白色的粉笔,一支自己用,一支给路易丝用。我先教它拼音,我写一个字它也照我的写了一个字,我发现,路易丝虽然不会发音,但它的模仿能力非常强。渐渐地,它学会了写拼音,我就教它写字,几个星期后,它就学会了写汉字。
路易丝越长越大了,我在家门口建了一个大棚子,还做了一个小游泳池,让它在里面游泳。后来,我想,路易丝虽然不会说话,但它应该要会跟我们交流啊,不学发音,它的同伴如果来找它,它就没法交流了呀!想到这里,我觉得我应该给它买一把小号,毕竟是“吹小号的天鹅”呀!第二天,我去乐器店里给路易丝买了一把崭新的红色小号,回家后把它擦得油亮油亮得。我去大棚子里叫醒路易丝,我想,它看到小号,一定会很开心的。果然,它看到小号时,心花怒放,它在一张白纸上写下了几个字:谢谢你的好意,我会认真吹小号的!路易丝经过几天的
练习,学会了吹小号。它每天用小号叫我们起床,晚上吹号让我们入睡,我真喜欢路易丝。
几天后,路易丝跟我告别了,说要回到书里去了,我跟它告别后,一阵 凉 风吹来,路易丝又回到书里去了。我真喜欢路易丝,它给我带来了快乐!路易斯也会很喜欢我,因为我也给他带来快乐!