童话故事:不懂珍惜的小狼
童话中丰富的想象和夸张可以活跃你的思维;那生动的形象、美妙的故事可以帮你认识社会、理解人生,引导你做一个通达事理、明辨是非的人。
不懂珍惜的小
狼妈妈叼回来一块鲜美的肉,小狼上去嗅了嗅,然后把肉扔在一边说:“我才不要吃呢!这块肉这么老,我要吃鲜嫩的肉。”
狼妈妈看着辛苦叼回来的肉小狼却不知道珍惜,狼妈妈对小狼说:“既然你觉的不好,那就自己出去觅食好了。”
小狼生气的离家出外觅食,小狼追捕鹿群,哪知被鹿群一脚踢到了好远,疼的小狼直哭。小狼想追捕小兔应该不会被欺负,那成想小兔跑的太快,累的小狼追捕了一大圈也没吃上兔肉。
到了夜晚,小狼饥饿的没有一点力气,突然看到一只老鼠,小狼把老鼠抓住,这是小狼一天的成果,小狼高兴的带回去给狼妈妈,狼妈妈看了看把老鼠扔到了一边对小狼说:“我才不吃老鼠肉呢!老鼠肉那么难吃。”
小狼哭了起来,“妈妈怎么可以把我辛苦抓回来的食物扔掉呢!”小狼伤心的说。
狼妈妈拿起之前被小狼扔掉的肉说:“现在你终于知道猎食的不容易了,我们要珍惜别人的劳动成果。”
熊猫先生来串门
熊猫先生来远房亲戚黑熊的家里串门,森林里的动物们,对这个双眼顶着大大黑眼圈的怪家伙感到好奇,熊猫来到黑熊的家,黑熊可是一大早就在门外迎接自己的这个远房亲戚了。
黑熊刚见到熊猫就说:“熊猫表弟你一定是为了快点见到我,所以连夜赶路,没来的及睡觉,所以才会顶着这么大的黑眼圈。”
熊猫尴尬的笑着说:“嘿嘿嘿——黑熊表哥,我天生就是这副样子。”
黑熊因为从来没见过熊猫这个远方亲戚,所以不知道,黑熊只是听自己妈妈的妈妈的妈妈传承下来的信息,听黑熊妈妈说熊猫表弟是一种很珍贵的动物,还被选举为国家的国宝呢!真是了不起啊!
熊猫表弟害羞的笑着说:“哪有——哪有——都是多亏了这对黑眼圈。”
黑熊想着,要是自己也能像熊猫表弟有一对黑眼圈就好了。