我们学校远离市区,少了许多喧嚣,少了许多浮躁,多了一些平和,多了一些温馨。我们曾戏称:树木园就是我们的后花园!在这一方净土里,时时刻刻上演着温馨的一幕,信手掂来,都是满满的幸福,满满的温馨。
这不,刚走进办公室,满满的绿植,充满生机,充满活力,让人爱不释手,有含苞欲放、婀娜多姿的“一帆风顺”,错落有致、娇艳欲滴的红掌,星星点点、羞羞答答的长寿花……,都是我们喜欢的类型,并且一人两盆,花瓶也很有特点很好看。我们万分激动、无比惊喜地把盆栽放到自己的办公桌上,同时对郝二妮老师表示深深的谢意,为了买到好看、好养、经济的绿植,她利用周末大把大把的时间,转遍了几个花卉市场,货比三家,讨价还价,终于用有限的资金,买回来令大家都满意的绿植,令办公室春意盎然、勃勃生机。
办公室光有盆栽可不行,我们的柜子也得好好装扮一下,申伟娜老师、孙金霞老师利用自己特有的、高端的审美标准,在网上挑了一款高大上的壁纸,壁纸寄到后,汪莹老师赶紧到物流处取回来,于是就到了工程浩大的贴壁纸环节。理科老师量好尺寸,一部分老师利用课外活动时间,开始张罗着贴壁纸。薛静老师蹲到地上,用尺子、书本、小刀,丈量着、比划着、划着,开始时,工具不称手,壁纸分割的很慢,但薛老师蹲到地上,认真的量着、划着,后来大家找到大点的尺子及美术用的钢刀,分割的速度才稍微快了些。因为怕把桌面划破,只能蹲到地上。冬天穿得厚,蹲一会儿就很难受,但薛老师一直干到快上晚自习了,才站起来。那分割好的一张张壁纸,我们两个人一起,一人按住、推着,一人两手撑紧,慢慢往下移,生怕里边起泡,慢慢地、小心地把一张张壁纸贴上。由于没有经验,尽管很小心,但有些地方还是会有气泡,我们就笑着试图返工,但是粘的太牢固,一不小心就会弄破壁纸,只好作罢。但我们已经很满足了,满足那温馨的过程,满足对自己作品的赞赏,满足那小心翼翼,满足那小小的遗憾。壁纸贴上后,那高雅又不张扬的图案,让我们对挑选者啧啧称赞。总之一切都那么完美,那么激动,那么温馨!
环境好了,身体不好,怎么能干好党交给我们的光荣使命!我们的张校长经常教导我们:健康好比数字1,事业,家庭,地位,钱财都是0;有了1,后面的0越多就越富有。反之,没有1则一切皆无,健康是一份责任,是对家庭的一份责任,是对学生的一份责任,我们在工作之余要经常锻炼身体。在校长的带领下,我们经常利用课间操时间,跟着刘欢老师做“幸福快车”健身操,伸伸胳膊伸伸腿,扭扭屁股扭扭腰,一套操几遍做下来,身上暖洋洋的。有些老师尽管动作不太标准,大家仍然快乐的动起来,练起来。由于我们经常做操,经常锻炼,受到了二七区教体局的表彰!
生活无大事,都是平平常常的小事,正是这一件件小事,才令人感动,令人难忘,才让我们更加热爱我们这个大家庭,热爱我们这份神圣的工作!