我就像是家中的“小公主”娇生惯养。就这样,我渐渐养成了衣来伸手,饭来张口的坏习惯。我有好几次都想改掉这个坏毛病,可我天性难改,本性难移,我就一个字:懒!不然我早改了。
也不知为什么,爸爸妈妈老跟我过不去,今天居然让我洗衣服!这可让我这“小王子”连连叫惨,我反对了好几次都被“判”无效,唉!“母令如山倒”呀,还是做吧!可让我最忍无可忍的是他们居然派“间谍”――奶奶来监视我,看我偷懒了没有,这也真是的。
我不会,于是来了个乱洗:先是一个“乌龙偷心”,以极快的速度把衣物放入盆中,再来一个“降龙十八抖”,把洗衣粉抖入盆中,“屠龙洗”!把衣服洗干净,再来两次“大闹天宫”清洗两下就完工了,好!大功告成!
这时,奶奶来了,检验结果--不过关!水都没清呢!奶奶只好再洗一次了。
这次亲身体验后,我知道了大人们干活多不容易,我们一定得珍惜他们的劳动果实呀!
变色的玫瑰花
前几天,我从书上看到让一朵玫瑰花变色的方法:买一瓶墨水和一朵玫瑰花,大约两三天,玫瑰花就会变成墨水的颜色。这是真的吗?我有点不相信,于是决定试一试。
我买了一瓶蓝墨水,还买了两朵花,一朵是粉红的,一朵是深红的。回家以后,我把它么插到了墨水瓶里,然后就去睡觉了。
第二天早晨,我穿好衣服,就跑到窗台看我的玫瑰花,哇,才过了一夜的功夫,它们就变成蓝色的了“真是太棒了!”我欢呼起来。
以后我还要做很多实验,继续探索科学的奥秘。