惊悉某某(先生或其它称呼)逝世,我谨代表某国政府及某国人民向阁下并通过阁下某某的家属对某某的逝世表示诚挚的慰问。
某某,曾领导贵国人民建立了自己的独立国家,深受人民爱戴。某某生前多次访问我国,为某国和某国两国人民的友谊做出了巨大的贡献,同时,他为世界和平事业也做出了不可磨灭的功勋。他的逝世,是贵国人民的一大损失,也是世界和平事业的一大损失,他的名字将永载于世界和平事业的史册!在此,我们分担你们的悲痛。
某某某永远活在某国和某国两国人民的心中。