说起有生活健康,我们大家都知道,“生活好、休息好、锻炼好。”没有了健康就没有了一切,健康才是排在第1位置的。健康才是生活的根本,没有了健康就没有了一切。这,就是健康的意义!
俗话说:生命在于运动。运动不但能强健身体,还可以陶冶情操,锻炼大脑的思维能力。每当我学习累了的时候,都会来到户外,呼吸新鲜空气,锻炼身体。锻炼完后,立刻就会感觉轻松了许多。当暖暖的阳光照耀在我的身上时,我终于感觉到了生命张扬的活力!
我们小区里有许多健身器材。每当我写完家庭作业时,妈妈和姥姥就对我说:走,下楼活动活动去,让大脑也休息休息。我们大家都知道,“会休息的人才会,学习好,工作好。”
饮食方面不要偏食、挑食,各种蔬菜、五谷杂粮,都要吃。因为各种蔬菜、粮食都含有不同的营养价值。因此我们的身体中才不会失去营养平衡
还要注意个人卫生,我们饭前便后要洗手。饭后淑口,早晚刷牙。因为饭后口中还会残留一些食物残渣,所以要淑口。早晚刷牙,才不会长蛀牙。
说了这么多,我们应该明白:我们要学会真正的生活健康,做到生活健康。我们才能身体好,学习棒,当一名生活健康的“小使者”!