人生路漫漫,在途中难免会遇到一些挫折与险阻,小的伤点皮肤,大的也许丧失了生命因此,在人生这条路上,要想平平安安的走完这条路,首先要注意安全俗话说得好“水、火、电无情。”水、火、电虽然对我们的生活有很大的用处,但对我们的危害也很大,但这都是人的所作所为。“水”教育部门着重强调未成年人不可下河洗澡。可现在的孩子最难管教,尽管老师再三强调,可有些顽皮的孩子还是下水洗澡,这真是太危险了。
前不久,北边有一个村子的孩子,去深水洗澡,由于孩子仅11岁,游泳技术不高,而且安全意识薄弱,更没有家长陪同,私自下河洗澡,意外的事情又发生了,孩子游入深水区,溺水而死。看看,只为了图一时的快活,而搭上了生命啊!他也是父母11年的培育,即将绽开的花朵啊!他以后的美好人生永远的定格在了11岁了。“火”火的应用十分广泛,做饭呀,取暖呀等等。可火这东西也太无情无义了。它会把东西从这个世界消失。它会让人辛苦的结晶融化。它会给人们带来财产及人身的伤害。在端午节左右,天气干燥,上坟的人也多,风也大。在坟上点燃的烧纸,被风吹到四方,火苗也跟了过去,把草地、树林烧的不可堪言,破坏环境,这给大自然带来了极大的危害。“电”在现代生活中是不可缺少的。随着现代科学技术的不断发展,电的作用将会越来越大。
这只“电老虎”可凶猛着呢!千万不可惹,你急,它更和你急,可受伤害的往往又是你自己。所以它是不可惹。大家可要千万注意呀。好了,总之,就是一句话:“意安全。望你能顺顺利利的走完人生这条路。祝你万事顺利。