有关安全征文
安全,安全。安全到底是什么?一千个人就有一千个不同的答案,但大多数人向往的答案应该是:没有危险,不受威胁,不出事故。
是的,我们常在电视上或报纸上看到某某人死于哪里,因为什么什么原因……这是不是很熟悉呢?从目前的情况来看,一天中大约有40个中小学生喂不正常死亡,将近一个班的学生在一天中就消失了。这是一个多么可怕的数字啊!一年下来,就会有10000个学生要离开这个美丽的世界,所以,我们应该保护好自己,不受伤害。
安全,我们一定要把它放在心里,放在第一位,它不光是嘴上说说,也一定要把安全牢记在心里。
在学校里,老师们常常告诉我们:“现在天气炎热,不得独自一个人去江边游泳或玩耍,必须由家长陪同,出了事,也好可以帮忙。你看,报纸上,电视上的新闻不是常常报道说,某某同学因为玩耍跌落江边,至今找不到尸体吗?所以,我们更要注意安全,才能美好的生活。”老师也说:“不能在教室里或走廊外追逐打闹,如果以追赶为开心,将会以后悔为伤心啊!我们放学回家,常常会过马路,而有些同学因为与同学逗玩,而出了车祸,再也闭上了眼睛,到头来害人也害己啊!所以,过马路时要两边看,还要走在斑马线内,汽车多,不要急,耐心等待车过去。还要记着告诉爸爸妈妈,千万不要酒后驾车,或者疲劳驾车,这样很容易造成大祸,丢了性命的。”我们学校也开展了一系列活动,如:做安全板报,开展交通安全讲座,安全征文等等。目的就是为了让我们更深入的了解“安全”这个词的含义,它不单单是一个词,更包含了保护自己的意思,更让我们把安全放在心中。
是呀,如果没有安全,失去安全,你又能做得了什么?还能认认真真地坐在教室里读书吗?还能在家里开开心心地做你喜欢做的事,和爸爸妈妈一起生活吗?我可以很肯定的回答你:“不能。”
所以,我们一定要爱惜自己的生命,珍惜仅有一次的宝贵生命,相信自己,相信科学,让我们的生命充满意义,活得精彩,用我们学到的知识保护可贵的生命吧!