我们的学校座落在风景如画的漳江之畔。校园内的景色处处迷人:巍然耸立的教学楼、雄伟壮观的旗台、绿草如茵的操场……就连校园的围墙也别有一番风味。
校园围墙外侧画着各种各样的画,内容丰富,色彩明艳。画上的每一笔每一画都非常细致,一点儿也不马虎。这些画大致可以分为四大板块:热爱祖国、文明礼仪、保护环境、关爱他人。
在“热爱祖国”的板块中,幸福的小朋友们围着祖国大地又唱又跳;三个胸前戴着红领巾的少先队员,站在雄伟的北京天安门前,对着高高飘扬的五星红旗敬礼。
文明礼仪是一面镜子,它可以折射出一个人的修养。“文明礼仪”的板块中,同学们有的扶着年迈的老奶奶过马路,有的送迷路的小弟弟小妹妹回家。其中一个画面已深深地印在了我的脑海中,它教会了我怎样文明乘车:车外的同学们整整齐齐地排着队,有秩序地上车,一点也不拥挤。再看看车内,瞧,一个小姑娘正给一位老爷爷让座呢!他们是多么懂礼貌呀,真是一群文明的使者!
地球是我家,环保靠大家。在“保护环境”的板块中,大家栽花植树,有的甚至乘着宇宙飞船到太空打扫地球;一个小朋友正在植树,当他用稚嫩的双手种下小树苗时,周围立刻飞来了许多蝴蝶和蜻蜓,它们围着小树苗翩翩起舞,好像在感谢小朋友为它们营造了这么温馨美好的环境。
只要人人都献出一点爱,这世界将会变成美好的人间。“关爱他人”的板块里,一个个捐款的小朋友映入眼帘,一双双援助之手伸了出来……另一个画面中,一个同学正在给她生病的好朋友补课。你看,她讲得多么认真哪!此时,窗外正下着大雨,一个大个子同学护送没带伞的小同学回家……
啊,这些漂亮的墙画,凝结了我校多少师生的心血!它让我们从小胸怀祖国,热爱祖国;它让我们从小就知礼仪讲文明;它让我们从小就播下了环保的意识;它让我们从小就懂得怎样去关爱他人。同学们,我们一定要好好保护这些墙画,不在它们身上乱涂乱刻,也不在它们身上留下肮脏的脚印、手印。它们可是我们学校一面鲜明的旗帜呀!
我爱美丽的校园,也爱这别有一番风味的围墙!