难忘第一次游泳作文800字
夏日的清晨,温暖的第一缕阳光透过窗户洒在了我的脸上,我慢慢睁开了惺忪地双眼,伸了一个大大的懒腰。只有周末才能这样的放松,真是太开心了!
可是,这个周末我做点什么呢?想到这,我一骨碌跳下床,偶然听见爸爸在打电话,嘴里说“水……”,我心里想:“水,水……啊!我兴奋地跳起来,急忙跑到爸爸身边,对他说:“我们今天去游泳好不好?”爸爸听了,也一样高兴地说:“好呀!”我们快速的吃完早饭,带好了一切必需品,就哼着歌儿,开心地朝游泳馆走去。
到了游泳馆,我们飞快地换好了衣服,来到了泳池边。当我看见了清澈见底的水,心里却骤然升起一种恐惧感,迟迟不敢往下跳。这时,有一个声音在我心中响起:嘿!赶快往下跳啊!你可是一个勇敢的男子汉呀!又有另一个声音在说:千万别往下跳,你一定会被淹死的,水这么深,想冒个头都难。正当我犹豫不决时,老爸一脸坏笑地走了过来说:“儿子,用不用帮忙呀?”可没等我说话,就一下子把我推了下去,我心里紧张极了,连喝了好几口水。爸爸也紧跟着跳了下来,告诉我赶紧站起来,我挣扎着慢慢起身,发现水很浅,才到我的胸口。我试着活动一下手脚,发现自己好像变轻了十几斤。爸爸说:“要学游泳,得先学会换气。”于是爸爸做了示范,先深吸一口气,把头埋进水里,慢慢地用鼻子呼出,嘴要紧闭。我学着爸爸的样子,吸完气,小心翼翼地把头沉到水里,可是刚下去,就忍不住张嘴,结果呛了一大口水。我连忙抬起头,喘了好半天,才恢复过来。爸爸却在一旁兴灾乐祸,还取笑我说:“怎么样?人参汤好喝吗?”我被他的话逗笑了。有了上一次的经验,这一次我把嘴闭得紧紧的,到水下时慢慢地用鼻子呼气,坚持了三秒钟。爸爸向我竖起了大拇指,一瞬间,我觉得浑身充满了力量,我深深的吸了一口气,又沉到水下去,这次竟然坚持了四秒。我一次又一次的尝试,终于可以在水下坚持到十秒了。我还可以在水中像小青蛙一样一蹦一跳的前进,我的心里简直乐开了花。时间过得飞快,不知不觉一上午的时光就这样溜走了,我的肚子也提出了抗议,咕噜咕噜大声地叫了起来,我和爸爸恋恋不舍地离开了游泳馆。
在回家的路上,我一直都是美滋滋的,虽然这次只学会了换气,但也让我明白了一个道理:凡事都要去勇敢地尝试,只有做了才有机会成功;如果不做,就永远不会成功!