游泳这件事作文500字
“可可,你游泳怎么还不会?爸爸都教了你好久了。”
我是一只地道的旱鸭子,一直学不会游泳,而且还很怕水,连个潜水都不敢。妈妈对我的游泳很是担心,每次一游泳回来,都会着急地问爸爸我游得怎么样。
其实我确实挺怕水的,潜水潜到嘴巴以下就不敢再往下潜了。记得是上个礼拜一个偶然的机会却让我爱上了潜水……
记得当时爸爸还在不停地鼓励我让我潜一次,我好像脚底打滑了一般,一头栽进水里;爸爸把我捞起来后,我发现潜水也没那么可怕。在爸爸一次又一次的鼓励下,我又一次次的尝试,最终做到了把头全部埋在水里。
第二天爸爸让我带来了泳镜,说这样可以看到水底的世界。
我像上次一样潜下水底,我惊喜地发现,我可以在水底睁开眼睛!我发现水下的世界是那么多彩,从水下望水面更是漂亮,就像在看七色的玻璃,波光粼粼的;水面又像彩色的绸缎,柔软而又光洁……
经过我一次又一次的潜水,我还发现,这神奇的潜水不仅能让人感到舒畅,在水里还可以轻松自如地浮起来!爸爸告诉我,因为潜水时,我们憋住了气,肺里充满了空气,所以我们就像一个气球一样可以浮起来了。
通过游泳这件事,我又想到了我曾经看过的一本书——《彩虹鸽》,我不也是像书中的主人公——彩虹鸽一样,在一次次的尝试中挑战自己吗?我现在对游泳大有信心,相信我一定很快就能学会。