期盼的目光
人生最美丽的语言不是甜言蜜语,而是那一串串令人震撼的目光.
--题记
"去不去",母亲严厉的目光带着一张愠色的脸,"我感冒了,为什么还要逼我去上学?"我如一头倔强的小牛,带着满腹委屈,冲出家门.
深秋节气,万物凋落,风,阴凉的吹着,落叶洋洋洒洒的飘落到地上,我觉得整个世界是如此悲凉我仰望天空,质问人生为何读书?我俯冲大地,诉说我的不如意天无言,地无语,我独自走在落叶铺成的路上,踢着一块石子,使劲朝前踢去,要借石子发泄我满心的烦躁路边墙上有一张宣传纸引起了我的兴趣,上面画了一个女孩,趴在桌子上,望着前面,眼睛里流露出无限的期盼,一只手拿着笔,好像要记下什么让我难以忘记的是那双眼睛,那是一双怎样的眼睛啊?那双眼睛凝聚了千言万语,明亮而澄澈,朴实却又充满期盼她是在期盼读书吗,是在期盼能够上学吗?她的目光透出诚恳,透出坚韧,透出希望,透出她对读书的渴望.
看着这幅图,我呆呆地愣了好久,心中不由得惭愧,我在宽敞、明亮的教室里学习,却不知道好好珍惜此刻,我被惭愧紧紧地包围着.
我不再徘徊,我不再拒绝上学从你的目光中,我知道了什么是珍惜回到家,背起书包,我坚定地向学校走去.