高兴时的目光
虽然父亲从不辅导我的学习,却总是时不时“拐弯抹角”地询问我的学习情况。每当父亲晚上下班回家时,看到我伏在桌前认真学习,便会悄悄地站在旁边静静看着。目光里满是慈爱,看得那样入神,似乎是在欣赏一幅绝妙的图画。那目光促使我不由自主地努力学习。而当我拿着优异的成绩单兴奋地跑回家,喜滋滋地说着我的分数时,父亲总是在一旁笑得无比灿烂。我想,那份喜悦应该是独一无比的吧!看着成绩单,父亲的目光里又添了几分欣慰和自豪。也许父亲并不知道,那目光让我无比的快乐,也给予了我莫大的鼓舞。
哦,父亲高兴时的目光教我懂得了学习的快乐!