鼓励的目光600字作文
生活中,我们总是用自已的目光去观察感受身边的世界,或信任,或怀疑;或宽容,或挑剔……有的目光充满真诚,有的透着冷漠;有的让人怦然心动,有的叫人心有余悸……
这些目光有的让人记忆深刻,而有的则被人遗忘。
让我记忆深刻的是那鼓励的目光。
还记得那一天考试,成绩单发下来时我内心的沮丧,看着试卷上的红叉叉,感觉再也没有什么可以让我高兴起来。
放学后,我拉着自行车在路上慢慢的走,可突然下起了倾盆大雨,我的衣服全被雨水给打湿了,我赶紧骑着自行车回家,可因为风刮的太大了,我老是上不去。
我试了一次又一次,都没有成功,我失去了耐心,直接把车往旁边一扔,坐在地上哭了起来,这是一个老爷爷向我走来了,他先把自己的伞给了我,然后温柔的安慰我。
我抬起头看着他那炯炯有神的目光,觉得他的目光就像天上的太阳那样耀眼,先天上的繁星那样璀璨,让我的眼睛都睁不开了,他的目光把我原本灰蒙蒙的世界照亮了,让我感受到了阳光般的温暖。
从他的目光里我看到了鼓励,让我失去的信心又回来了,让我灰蒙的世界见到了彩虹、阳光。
带了晚上,我仰起头看天上的星星,那星星很多很亮,其中最亮的一颗就像是老爷爷的目光,即使到了夜晚,他的目光一样会给人带来光明。
这已经是许多年前的事了,但老爷爷的目光却还是让我记忆犹新,是老爷爷的目光帮我找回来自信,是他的目光让我原本灰蒙蒙的世界重见光明,看到彩虹。