温暖的目光作文
从一开始胆怯的我,到现在自信的我,从一开始内向的我到现在活泼开朗的我,这一种种翻天覆地的变化的背后,都有着这样一股力量——蔡老师各种各样的目光
蔡老师虽然相貌平凡,但眉宇只见透露出一股淡雅之气,短短的马尾上别着一个淡蓝色的小发夹,黑黑的眉毛如弯月,鼻梁上架着一副小眼镜,第一眼看见她就觉得她和蔼可亲。
有一次上课,蔡老师提了一个问题:“芮怎么读?”我一想,我有个朋友就是姓芮,应该读RUI,而我似乎又不是很确定,刚想举手便又缩了回去。这时,蔡老师投来了一个目光,一个鼓励的目光,那母亲如同母亲一般,透过那薄薄的镜片,我看到里面透出的光彩,仿佛在说:“试一试,不要害怕,相信自己!”我迎上了她的目光,自信地举起手来,就像一只准备翱翔的飞鸟。我站了起来,自信响亮地回答:“应该读RUI。”蔡老师微笑着点点头,又投来了另一种目光,那是赞赏的目光。那目光如同初升的太阳一般,温暖着我的心灵,淡淡的,毫不炫耀,好像在说:“相信自己,超越自己,你就是胜利者。”
我得意洋洋的坐了下去,开心地翻着语文书,似听非听地在听老师讲课,蔡老师停顿了一下,又向我投来了一个目光,那目光既有些责怪又带些关心,仿佛在说:“要认真听课哦!”我的脸一下子就红了,赶紧坐好,认真听课。
上课的时候,我们总会有些眉宇间的交流,一个目光,一个微笑,都是一次次地交流,有时是欣赏,有时是鼓励,有时是提醒。那一个个目光,让我感到如母亲般的温暖,如太阳一般的温暖。那目光滋润着我,帮助着我,即使是寒冬腊月,都不觉得寒冷。
老师的目光让我自信,让我喜悦,让我兴奋,我想,蔡老师的目光将会是我一生中最难忘的目光。