身后的目光
在我们的学习历程中,老师教给我们知识,更教会了我们如何去做人。人们常说,老师是辛勤的园丁,浇灌着棵棵嫩苗。老师的目光始终在我们身上,老师也见证着我们的成长。
有一件事,总在我的脑海中浮现,即使时光如此飞快,也总是历历在目。记得在初二的时候,我写的一篇征文受到了班主任郭老师的好评。当老师对我说,让我在升旗上演讲时,我霎时愣在那里,心脏仿佛停止跳动了一秒钟。我犹豫了好久,老师还在旁边鼓励着我,说对我有信心,是心里的那种胆怯在与我作斗争。
后来老师说,不然让其他同学上,我当时一听,是老师给我的机会怎么能让给你呢?我下定决心,答应了这件事。老师帮我修改演讲稿,还亲自教我如何朗读,是老师的话语使我拥有信心。
老师让虽然对我鼓励的话语很少,但是老师的行动让我感受到他对我的鼓励。为了不辜负老师对我的期望,我在家里不断练习。
星期一到了,我站在了主席台上,尽管紧张的我腿不停地发抖,但是我相信,我的努力不会白费,老师对我的期望也不会辜负。演讲完毕,我鞠了个躬,抬起头看了看一直帮助我的老师,他笑了,为我一直担心的那颗心,也放松了下来。
到了今天,我还依然清楚的记得,老师对我的鼓励与帮助。如果我的身后没有老师的帮助,也不会有我今天这么大的转变,老师的目光一直在我们身上。老师无形中在我们的身后又多了一份支持,让我们更快的成长。
在我们的学习路途中,老师总是在身后给予我们帮助与支持,教给我们更多的是做人、做事。老师的话语,会使我们受益一生;老师是辛勤的园丁,让我们这些小树茁壮成长!