身后的目光作文600字
有一天,他回来了,从上学时离开家乡,己经有10年时间了,这次他回来,就是为了帮助村里改善情况,还捐助了很多资金,人们都在赞叹,一个原来特别贫穷的孩子,现在是一家企业的大老板。
他从小生活在村里,成绩很优秀,被城里破格录取,因为穷,学校为他免去了学费以及宿舍费,他是村里唯一一个在城里上学的人。但在城里的学校中,他没有别人一样优越的条件,也没有相同的爱好,于是,他渐渐与同学们产生了隔膜,同学们也对他投向了异样的目光,他一开始很不习惯,想要回到村里,但一想到他是村里的希望,就努力的去适应这些他本不应该有的目光。
毕了业,他选择了自己创业,但是应为自己经验不足,一开始就赔掉了1万元,这是村里人一年给他赞的钱,他很懊悔,也很自责,更他一起合作的两位合伙人也对他失去了信心,用疑虑的目光看着他。但他没有放弃,用自己上学打工时攒的钱,加上四处奔波借的钱开了一家小餐馆,靠卖自己家乡特色饭菜来招揽顾客,也许是饭菜物美价廉,又或许是他勤劳能干,来往的人们都为他投来了赞许的目光,小店的生意很快就红火了起来。
大概干了3年,原本面积仅有20平米的小店,现在己经发展成为了一家大型餐馆,从原来只有主食到现在一应俱全的大餐厅,不变的是餐厅的味道和美德,变的是餐厅的大小,也是这位老板的心血和汗水。
他赚了钱,回到了自己的家乡,为村里发展建设,投资应用,村里人也都为他竖起了大拇指,他仿佛感觉,每个人看他的眼光,好像是看到一个大救星,顿时他觉得,他是一个有用的人,他觉得这和他以前的苦比起来,值了。
如果他在面对别人目光是就退缩了,或者放弃了,那他就不会有如此好的生活条件。有时候,对别人的目光不在乎,也是一种很好的方式。