关于朋友的目光
父母的目光是慈爱的;老师的目光是严厉的;同学的目光是公正的……它们都被人赞扬过、歌颂过。我不能否认他们的目光对我们的帮助,但是我赞颂那平凡但又不平凡的朋友的目光。
朋友的目光里包含了太多太多,有批评、有赞扬、也有关心。还记得是我在老家的小学才刚上一年级时,那时候的我很孤单但又很胆小,每次看到别的同学下课时玩得那么开心的样子,很是羡慕,可从不敢走近他们。于是,日子就这么平平淡淡的走了下去,丝毫没有波澜,直到你的出现。我还记得你刚出现时的样子:脸露笑容,背后是橙黄色的晚霞,一头柔顺的头发很乖巧的扎在脑后,那时你的笑容就像晚霞一样灿烂,不知是不是晚霞的缘故,看上去,你就像一个天使,美的是那么不真实,仿佛下一秒,你就会变成天使飞向天空。当时,我看呆了,我从没见到这么漂亮的女孩。还在我发愣的时候,你已朝我起来。忽然,一个甜美的声音在我耳边响起:“你发什么呆啊!”我猛然惊醒,一看是你,便不可置信道:“你在喊我?”只见你很肯定地说道:“是啊!”,“可是我不认识你啊?”我疑惑不解。你却很神秘的笑道:“你以后会认识的。”我听后,更不解了。当我刚准备询问时,你却跑远了,回家后,我很快把这件事忘了。可第二天在学校门口出现的你,让我惊讶不已,你居然穿着我们学校的校服!但更令人惊讶的还在后面呢,第一堂课上课前,你和班主任一起出现在班级门口。那时我才知道,原来你是我们学校的转校生,而昨天你跟我打招呼,是因为来认识新学校的途中看到了我。相貌漂亮的你又总是很温柔,因此才刚刚转来没几天就已经和班上同学成为朋友了。一到下课时间,身边总围上很多人,就当我以为你已经和我是两个世界里的人的时候,你却主动来和我交朋友,这让我有点受宠若惊以至于不敢太靠近你,可你却不放弃,遇到多人游戏总会带上我。一开始,我是不愿意的,但后来,不知怎的,就同意了,因为你的缘故,班上同学都主动来和我交朋友,那时我才发现原来我也可以不再孤单、寂寞。
可是,快乐的日子永远是那么短暂。二年级时,我要转学了,我要走的那天,班里好多同学都来为我送行,却唯独只有你一个人带来了离别礼物。你把礼物递给我,但没说一句话,只是静静的望着我,眼里有太多的“话”,太多的感情要说,不舍、担心、祝福、难过……这些是我从你的目光里读到的,也正是它们构成了我这辈子见到的最美的目光!当车子开动时,你拼命的挥手,我的眼泪再也忍不住了……我拼命忍住眼泪喊了一声:“再见!”便看着你们,但车子拐过一个弯后,我便看不见了,默默地坐下来,默默地拆开礼物,那是一个“雪娃”,刚刚忍住的眼泪又落下来了,在那么小的城市里,你是怎么找到这么精美的礼物的?眼前便浮现出你低头寻找的身影……就在这个时候,有一张纸条掉落下来,我捡起一看,那是我最熟悉不过的字体了,上面只有一段话:“哪怕当太阳升起来了,“雪娃娃”不见,那也只不过它们以另一种形态冲你微笑,所以一定要记住天空的雨便是雪娃娃的笑容,不开心时抬头看看天吧,或许就能看到雪娃娃……” 长大以后,我才知道,那段话真正的含义是:无论何时何地,遇到怎样的困难,都不能失去笑容!天空是雪娃娃的天使,而我——我昔日的朋友就是我的天使!不知远方的朋友,你可好?朋友的目光是最美好——我们可以从中发现自身的缺点,进行改正。更可以从中获取前进的力量——只要自己努力一次,就会获得幸福!谢谢你,我的朋友!