初中作文目光
眼睛是心灵的窗户,目光则是眼睛表达感情的方式,喜怒哀乐,尽显其中。写到里,我手中的黑色签字笔情不自禁地在洁白如雪的纸张上顿了顿,因为,我又想起了那令我一生难忘的一抹目光。
记得那天,我走在放学回家的路上,忽然看到路边有一个纸箱,心里十分奇怪。好奇心驱使着我过去一探究竟,纸箱里有一只小白狗,无精打采地耷拉着脑袋,我忍不住摸了摸它的头。这时,一只小黑狗从旁边跑了过来,用脑袋蹭我的裤脚,我也同样陪它玩了一会,就起身往家中走去。
一路上这只小黑狗一直跟在我的屁股后面,我心软了,心想:我虽然知道妈妈不会让我养狗,但是我真的很喜欢它,算了,先抱回去试试吧。回家后,妈妈也被它的机灵可爱征服了,便答应了我养着它。
它全身的毛乌黑发亮,只有胸前和四只小爪子上的毛是白色的,像穿了白色的运动鞋,最惹人爱的是那一对黑溜溜、水汪汪的小眼睛,只要它一看你就会使人忍不住生出怜爱之情,我们叫它“豆豆”。
从那天开始,豆豆变成了我家的家庭成员,它天生聪明,讨人爱,也不挑食,我们都很喜欢它。
有一次,我家要集体出远门,不能带着豆豆,便把它送到了我的姥姥家,一路上它在纸箱中不停地挣扎,我和它说:“豆豆,我们要出门几天,你先住在姥姥家,等我们一回来就去接你,你要听话啊。”它好像听懂了我的话,马上安静下来。
到了姥姥家后,我把它放在院子里,马上回过身去关门,那一瞬间,它的目光哀伤,眼中仿佛积满了泪水,它哀声叫唤着,用小爪子拍打着门,我知道它舍不得我,我的心里也很疼,但是我必须这么做。
令我万万没有想到的是,这一别竟会使我们阴阳两隔,那个眼神竟会成为它向我最后的道别。
当我去接豆豆回家时,听到了豆豆的死讯,我真的很恨我自己,当初为什么要把豆豆送回来!为什么!眼泪止不住地往下淌。
豆豆最后一瞬间的目光我永远都不能忘,因为那是它留给我最后的回忆。