老师的目光作文800字
五月,是个感恩的季节。迎着温暖的阳光,漫步在青草遍地的小树林,我想起了最敬爱的王老师。五年了,初入校门的懵懂孩子已经成长为英姿飒爽的少年,是王老师陪伴我们一路学习,一路成长。老师,您知道吗?我最难忘的是您的目光
王老师的目光里藏着许多只有我们才懂的秘密。每当顽皮的小伙伴上课讲小话时,您就用眼神传达批评的指令,我们也似乎有默契似的,顿时闭上了嘴,挺直了腰杆。每当我们火急火燎地写字时,只要您用目光盯着那些“鸡爪”、“竹叶”,我们就会羞红了脸,赶紧擦掉重写。记得有一次,李嬿嫱丢失了十五元钱,您仔细询问分析,准确判断是自己班上的孩子拿的。那次,您站在讲台上,目光如炬,您说:“人非圣贤,熟能无过,没有哪个孩子的错误是不可原谅的,关键是要知错就改。我希望做错了的孩子能悄悄地给我道歉。”您的目光像一把把利箭直入人心,我有点害怕,但又很镇定,因为我确认自己是无辜的。第二天,您真的收到了那个拿钱的孩子的信件,还有那分文未动的十五元钱。您的目光有着神奇的力量,它会牵引我们走向阳光大道,不致于像海上行驶的小船一样,迷失方向。
王老师的目光里满满的都是爱。每当我们捧上一张张满分的答卷,您的眼睛里焕发出明亮的光彩,我知道,那是喜悦,那是激动,那是爱。每当课堂上我们和您交流时,无论我们的见解是正确还是错误,您都会把赞赏的目光豪不吝啬地送给我们。记得有一次班干部竞选活动,我因为胆怯不敢参加演讲,是您走下讲台,牵着我的手,和我说悄悄话,告诉我不要担心结果,战胜自己就是奇迹。在您含笑的目光里,我第一次敞开心扉,说出了我的梦想。虽然我竞选失败了,但是我依然非常开心,因为我勇敢地迈出了走向梦想的第一步。您的目光是如此的温暖而熟悉,就如同我的父亲一样,看着我,我就仿佛沐浴在爱的春风里。
因为有了阳光雨露,才会有姹紫嫣红的春天。在五月的鲜花里,在如茵的草地上,我似乎看到了老师的目光……