目光因你而停留作文600字
细小的树枝肆意的摆动着,伴随着狂风的节奏,少量的沙砾与石子也随之冲向阴沉沉的空中,在这首冬天的《命运交响曲》的“洗礼”中,时不时的想起了“咔哒”样的声响,一下又一下毫无节奏可言。
我绕过面前的阶梯想一探究竟。一个头戴黑色鸭舌帽,脚上踏着滑板鞋,只穿了一件彩色单衣的男孩正在练习滑板。男孩认真的蹬着地,卖力的下压起跳,失落的摔在地上。一次又一次,不停歇的重复着。我边走边看着他,也许是因为动静过大啊,周围也有许多人在看着他,他滑滑板时的姿势可以说并不好看,还很不协调,每次的下压左脚就会绊倒滑板边缘,看起来像一只想要起飞的笨拙的小鸭子,我和周围的人一样全当好笑,看看他来解解闷。
本以为会放弃的那个男孩出乎我意料的再次出现在了我面前,还是那顶帽子,那双滑板鞋,那件单衣,那么的不协调,依旧绊倒左脚,依旧笨拙的摔在地上。我边走边看,忽然他停了下来,脸颊两边的汗珠顺着两鬓的发现低落到他彩色的单衣上,而那件单衣,后半部分大面积颜色都变深了那么一些,冷风滑过,使劲一抖,他走向自己放在一旁的书包,准备喝口水休息片刻,我看着他,不由自主的向他走了过去,询问他为什么一直坚持在练。他笑着答道:“因为喜欢和想要,所以我会朝着我的目标而前进而努力。”向他道谢离开后,他便又开始练习了,他一次次不停的跳起,眼中一次次暗淡后又萌生的光亮,让我的目光停留在他身上久久不能离去,与周围的人不同的就是由嘲讽变成敬佩的目光。
如我所料想的一样,我又看到了那个男孩,他已经能稳稳地跳起落下了,我看着他任意的绕圈滑行,眼中的自信与欣喜,向着自己的目标而前进,不顾外界的嘲讽与议论,坚持不懈的努力,我的目光因他而停留。