老师的目光657字
即将告别小学的生活,然而,在小学的生活中,什么也带不走,唯一能带走的,只有老师那深沉的目光
一次作文课,打草稿的过程中,有一个字不会写,便下意识的反脸问后面的同学,问完之后,一回头,便触到老师冰冷的目光。顿时,我感到自己的全身像火烧一般,耳红赤面,连看也不敢看老师一眼,生怕再次触到老师那冰冷的目光,连忙埋头继续写作文。从那以后,我开始害怕老师的目光。
可是后来发生了那件事,是我不再害怕老师的目光。
有一次,我生病了,一个人卧病在床,爸爸出去工作了,妈妈出去帮我买药了。不就,一阵急促的敲门声传来,原本以为屎妈妈买药回来了,结果开门一看,不由得令我大吃一惊――站在门口的竟然是语文老师!她手里拿着一袋药,什么也不说就走进了屋,进屋之后,向我投来一阵目光,示意要我在床上躺下,之后,她便为我泡药……那种目光,我想我今生今世是忘不了的,那种目光,不再像以前那么严肃。冰冷,变得像慈母一般温柔、体贴,使人对她有一种亲密感。那一天,我几乎不是把她当作老师看,而是把她当作母亲看待!
病好了之后,老师的目光又恢复了往常的严厉,但是从那以后,我不再害怕老师的目光了,因为我看见了她在严厉神色之后包含着对每一个学生的慈母般的爱与关怀。
附:
也许有的同学认为老师的目光过分严厉,常常会打击到自己的自尊,我也常常是这样,经常被老师当着全班同学的面批评,弄得我经常在上课的时候泪流满面,也因此,同学闷都渐渐的疏远我,但是,老师毕竟是开启我们人生道路的第一盏灯,我们现在的知识都是从老师的嘴巴里接到的,我们还有什么理由去怨恨老师呢?那是错的。