身后的目光小学作文750字
清晨,微亮的曙光透进窗帘。我睁着眼睛,却不想起来。“小子,起床了!”门外响起了父亲那厚重的催促声,这声音穿越黑暗,打破了卧室的沉寂。每个清晨,不用开闹钟,我都会在父亲的叫声中起床,仿佛有一项早已拟定的指令,在默默地执行。
我简单地完成了起床三部曲,刷牙,洗脸,穿衣。父亲已经将早餐端上餐桌。想着今天早上还要应付英语老师的默写,我便背起书包径直向门口走去。“你怎么不吃就走?”父亲在身后急切地喊道。“没心情,不吃了。”我没好气地回了父亲一句。父亲走到我身边,将两个馒头塞到我手里,慈爱地说:“路上吃吧!”我拿好馒头,嘟哝了一句不想吃,随手关上了门。
外面刮起了风,路灯还没有隐去光亮,城市俨然还没有醒。我走到楼下,潮湿的空气带着花草的清香幽幽地钻进我的鼻孔,我顿时觉得神清气爽。
沿着花坛一路向前,风吹动着我的衣襟。前面是一处拐角,不经意间,我望向拐角的反射镜,就在这一刹那,风似乎吹散了周围的空气,反射镜里是一个熟悉的身影——父亲。我驻足,怔怔地向身后望去,父亲正在不远处看着我。我顿时感觉到刚才对父亲的态度有些过分。天色还有些朦胧,父亲那瘦小的身躯伫立在风中,我似乎看到父亲的眸子亮亮的。黄色的落叶从树上飘然而下,正像一只只手拨动着我的心弦。
不知道这是父亲多少次目送我上学了,而我也记不清有几次给予父亲这样的回眸。驻足于楼房之间,风如潮水一般涌来。望着这样的目光,我不会惊叹于那年冬天,父亲冒雪大老远跑到学校给我送来毛衣;不会惊叹父亲给我的Q留言说,空间“说说”要传递正能量;更不会惊叹那一个期末,父亲给我一份物理讲义,上面打印着我一学年物理试卷上所有的错题……
我们每个人每一点成长的背后,其实都有一双双关注的目光,那是父亲默默的凝望,那是母亲无声的叮嘱和牵挂,他们不断地给予我们温暖和力量,让我们能轻松应对世界的纷繁复杂。
我抬起手,向父亲挥了挥手。东方,一轮红日喷薄而出。