老师的目光作文700字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长,苍鹰感恩天空,让它飞翔,高山感恩大地,因为大地让它高耸,我感恩老师,因为老师打开了智慧的大门,让我在知识的海洋里翱翔,在我的成长历程中,您浓浓的爱一直伴随左右,而您的目光是我前进的动力。
你是怎么样的在寻找美丽的风景,聆听旷野的足音,此时多么希望有人扶一把鼓励一下!
清晰地记得那次数学考试,我考的一塌糊涂,杜老师进班后,眉毛紧锁在一起,那严厉的目光射向我,接着我就听见那个熟悉的声音响起:刘楚含你过来,那声音比平时更加严肃,我更加害怕,低着头满脸羞愧不敢发声,杜老师问我:你还有哪些不会,我给你讲讲,下次可不能再马虎了。我细细地听着,老师也耐心地讲着,把所有的采分点都讲了一遍,在这过程当中,我偷偷看了老师一眼,那温柔的目光让人心里温暖极了,讲完后老师什么也没说,笑了笑,又拍拍我的肩,那鼓励的目光好像在告诉我,下次一定能考好的!
另一次我感受到了杜老师的目光的厉害,那天考试算是应用题,有一道题是我绞尽脑汁也算不出来的,看着交卷的时间快到了,给我急得大汗直流,没办法只好抄同桌的了,眼睛刚瞄到同桌的卷子上,老师那严峻的目光立即扫到了我的脸上,吓得再也不敢打小抄了。
想着这些,不知什么东西掉在书桌上,这是才发觉自己眼前模糊一片,泪水已经在眼里打转,此时,已经控制不住的落了下来。
老师可以说,我是在您一次次鼓励提醒,一次次期待,鞭策中脱胎换骨的,老师,多少个像我一样缺乏自信、缺乏自控能力的学生,也是在您一路的鼓励一路的提醒中一步步前行的,在您满含期待的眼神中一个个步入优生行列的。
老师无论我走到哪里,我都走不出您的“视野”,感谢您一路的呵护!一路的鼓励!