我努力读懂你目光的深处作文900字
秋风飒爽,淡淡的风吹拂着,连并着波动着我的心灵。透过你那深意的目光,我缓缓坐在了钢琴椅上。
琴声从手中缓缓流出,阳光照耀在身上,使琴声都仿佛有了色彩。在并不宽敞的表演舞台中,那声音仿佛缠绕着我的心灵。时而飞速;时而缓慢;时而兴奋;又时而沉静。我仿佛身在其中,却又仿佛置身于外。
我看见了你那不经意间饱含深意的目光,那目光使我亢奋,手指运动着越来越快,汗滴一滴滴落下。因为你从未在我面前表达情感,并且你似乎七年来没有在演奏会上听我弹完过整一首曲子。
一曲完毕,在众人排山倒海的掌声中,在他们崇拜的眼神中,我缓缓走下了台阶,另一位选手,随着我的下台,走上了台阶,登上舞台,一曲婉转的音乐又开始了……
我装作满不在乎的样子,走向了你的旁边,用眼神偷瞟着你,想看看你的目光中有没有一丝赞赏,赞许?没有,什么都没有!看着你那目光深处,猜不透的意味,我心中那一缕小小的期盼打破了。我失望地跟着你走出了场外。
努力想读懂你目光深处中的那一末深沉,但很难很难。
一个月过去,在一次考试结束后,我慢吞吞地收拾着文具,这次,我考砸了,走出校外,一眼便发现了孤单的你。你的眉头紧紧拧在了一块,眼睛左望望右瞅瞅,不断来回地走着,在你深处的目光,我似乎看见了几丝心慌。
我飞快地向你跑来,将头深深地埋进你的怀里,放声大哭。你似乎猜到了什么,顿了顿,以并不熟练地手拍着我的背,给我安慰。
我努力读懂了你目光的深处,那似乎是爱。
也还记得初中一个普通的放学路上。当时我正在坐地铁,在三十分钟前,你就给我发了短信说马上就到。望着你那简单而又生硬的短信,我的眼眶湿了。可下了地铁,发现你并没有在外面等我,我很生气,认为你欺骗了我对你的信任,但当我再一抬头,却见你迎着我走了过来。旁边一骑摩托车送人的小伙子说:“那是你爸吧,他等了你好久,怕你放学口渴,才去买水了。”我愣住了,看着你走来,这次我发现你目光深处的爱是那么明显,那么的自然。
我终于懂得了你目光的深处,那是你最深沉的爱。
目光深处,是鼓励。
目光深处,是心慌。
目光深处,是关爱。
你没有生动的语言,却有目光深处的爱。
你没有炽热的爱,却有独特而又沉默的爱。
我努力读懂你目光深处的爱。