难忘的目光作文600字
人类的语言最美的不一定是那些甜言蜜语的话,也有那些深情的目光,那目光令人震撼心灵,因为会说话的眼睛就是心灵的窗户。在我的记忆之中,妈妈的目光是慈善的,老师的目光是严厉宽容的……这些目光像一盏盏明亮的路灯,照着我人生的道路上,给了我许多赞许和肯定,也给了我许多鼓励和提醒,深深地镌刻在我的内心深处。
我心头的那束目光至今还令我记忆犹新。记得那一天,我吃过晚饭,到市民广场去散散步,人们有的在跳僵尸舞、有的买东西、还有的在玩耍嬉戏,我看到小卖部里有一些我喜欢吃的东西,他的香味不停地钻进了我的鼻子里,让我不由自主的被吸引过去。
我经受不住美食的诱惑,就毫不犹豫地,不管它是不是垃圾食品,一个箭似的跑了上去,买好就狮子大开口地吃了起来,嗯!好吃,太好吃了!我把它们全部送进了我的肚子里。吃的嘴上手上都是油腻腻的,顺手就从口袋里拿出餐巾纸往手上嘴上一擦,随手一扔。就在这一瞬间,我发现了一束目光,一束坚毅而又严厉的目光,犹如一把利剑深深地刺进了我的心头,让我的心头一颤,使我不安,令我害怕,再一看,他是一个白白的瘦瘦的不怎么起眼的小屁孩,可他那双眼睛死死地盯着我,狠狠地瞪着我,我一下子震住了,害怕了,我弯起腰,捡起了餐巾纸,逃似的扔进了垃圾箱里,我觉得在他面前顿时变得渺小,我的举动不如一个小毛孩,我对得起胸前的红领巾吗?我觉得自己非常惭愧。
就这么一张餐巾纸,就让我无地自容,让我落荒而逃,在回家的路上,我总觉得那一束目光依然射在我的背后,他紧紧地束缚着我,抽走了周围地空气,窒息与不安,感到恐惧,直到今天,令我终身不忘。