身后的目光作文700字
盈盈月光,我捧一杯最清的;灼灼红叶,我拾一片最热的;落落余晖,我拥一缕最暖的。漫漫人生,无论何时,无论是激动兴奋亦或是彷徨无措,回头寻觅,母亲在我身后的目光永远是最清的,最热的,最暖的。
5岁,年幼懵懂的我总是喜欢到母亲店旁的琴行里玩耍,久而久之,我像是被店里那架漂亮优雅的白色钢琴吸了魂,每当看到身材高挑的漂亮大姐姐投入地在黑白琴键上舞动着她纤细的手指,我便无比羡慕。回到店里拉来妈妈,眼中闪着星星,指着钢琴说我要学这个!转过身去抬头望着妈妈,她的目光有些惊讶,再而是惊喜,最后恢复平静:“好,那你可要认真练啊!”她的目光柔得似乎能挤出水,像是一股清泉,带着她鼓励支持的话语流进我的心田,荡涤着我的心。我就像是一株即将发芽的小草,从她的目光中得到了胜利的最后一滴露水。那目光是最清的。
12岁,我一路顺畅的钢琴生涯遭遇了当头一棒。再去上课时,老师告知我和妈妈八级没过,我们之间的气压瞬间降得很低,她没再和我说什么,我的心也早被那名叫“自责后悔”的黑色荆棘包裹住。坐到车上,一段可怕的沉默后,我的耳畔想起妈妈的声音:“下次加油,我相信你一定可以的对吧?”我惊讶的抬起头,她并没有看着我,但我从后视镜中望见了她灼热又充满希望的目光。那目光犹如一团火焰燃烧着我的心,激起我求胜好强的欲望。我带着泪花,用力的点头:“嗯!”那目光是最热的。
13岁,学钢琴的第八个年头。我参加了一场市级钢琴比赛,没有辜负妈妈和老师的期待,我赢得了一等奖。捧着奖杯,回头在人海中寻找着妈妈的身影。她正站在不远处,眼里满是感动欣喜,还如八年前一样温暖着我的心。那目光是最暖的。
母亲在我身后的目光陪伴了我很久,它给予我温暖,慰藉,希望。那我便要珍惜这份母爱,在不久的将来,回赠她一个成功的背影,感激的目光。