以奶奶的目光为题的作文
站在门口,我不能忘记她的目光
我的奶奶是一个极为好强又聪明的女人。很多人都很惋惜地说:“要是她赶上了一个好时代,早就不得了了!”
照片上,少女时代的奶奶美丽而又自信。美丽的大眼睛充满了青春的斗志。虽然她非常的好胜争强,但是命运并没有给她太多的机会。奶奶的父亲早逝,家境败落,奶奶连最起码的学业也没有完成。
听家人说,虽然遭遇到了那么多不幸,但是奶奶一点也没有放弃过自己,无论遇到多大的困难,她的目光中永远都充满斗志。结婚后奶奶总是什么工作都干在人前,她不允许自己有丝毫的松懈。有了这样的付出,她在工作上总是领头兵,在家里也是一家之主。可以说,年轻的时候虽然遭遇了一些不幸,但是她却始终活在自己为自己创造的骄傲中。
如今,虽然岁月在她脸上留下斑斑印迹,却怎么也抹不去她那好胜的目光,以及她眼里的傲气。奶奶今年已经65岁,她是三个孩子的母亲、三个孙儿的祖母和一个丈夫的妻子,她为了她的家庭和亲人一直以来努力奋斗、所向无敌。但是奶奶并不是什么都不怕的,现在我就常常发现奶奶拿着镜子看自己脸上的老年斑,虽然她的目光还和年轻人一样坚定,但她还是无法忍受岁月在她脸上刻画出的沧桑。奶奶总是希望把那些衰老的印记弄掉,但是总是效果不明显。
到最后,奶奶干脆连镜子都不照了,也许对于心比天高的奶奶来说,青春的逝去更让她痛心。而且这些年来,高血压、冠心病接踵而来,奶奶真的是老了。奶奶现在总说,她虽然老了,但是她的儿孙们会延续她的辉煌。
如今,站在家门口,她只是望着我,望着我,那双眼睛里有骄傲、得意、不甘、悲伤和期待……就在这自信与骄傲、不服又好胜的目光交织的一瞬间,我竟不知是这些成就了奶奶,还是绊倒了奶奶。>我无法去回望她的目光,我怕陷在她那如火的眸子里,我身上有奶奶的梦,所以我不能失败。
奶奶你是我心中的力量源泉。