求知的目光
“活到老,学到老”知识是开启成功大门的钥匙,知识会武装你的头脑,任何时间环境中都有那么一批杰出的求学家:古代孔子知识渊博却不远万里去求学,匡衡凿壁取光来学习,古代的“头悬梁,锥刺股”都是形容对知识的探求,现在的只是显得更为重要,跟要求我们多去学习,用求知目光看老师,他会传授你更多的知识,丰富你的眼界,开阔你的视野,用求知的目光看父母,她会教你更深奥的为人道理,有利于你以后的工作,有利于你以后的前途。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”你记住了求知的目光,你会拥有更多的黄金,更多的白玉。
时光匆匆,有些目光会被我们几分钟,几天,几月所忘记,有些目光必将跟随我们一生,拥有好的目光可以让你拥有更多。